自分の天職を知りたい。やりがいのある仕事に戻りたい。介護職は楽しかったが休みが少ない。工場のパートは好きでない。天職を見つけたい。
自分の天職みたいなの知りたい🥲
やりたいことあるけど子どもいての挑戦は踏み出せません😢
そして土日祝日休み長期休暇ありでの仕事ってなかなかないですよね😢
現在は希望通り土日祝日長期休暇あるので助かってますが
工場でのパートで好きな仕事ではないです😢
やりがいのある好きな仕事に付きたい🤣
結婚前は病院で介護職でやりがいもあり環境もよかったので
楽しかったです。
だからといって病院介護職は休み関係ないので戻る気はありません😢
はぁぁ天職しりたい🥲
- ママ(3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)

❄
天職につくためにも仕事にいかせる資格をもってるか取れそうか、得意な領域はなにか、自分の何が売りにできるかがポイントなのかなと思います!

ぴよこ
自分が好きな仕事と向いてる仕事はまた違うかもですし、向いてて好きでも子育ての条件と合わない…とか😂
そう思うとドンピシャな仕事に出会うのって難しいなぁと思います🤔
ありがたいことに私は天職に出会えてかなり恵まれてるなぁと思います😭

夢
デイサービスとかは土日祝日休みじゃないですか?
長期休みはないんですかね?自分は入所施設勤務なのでないですが🥺

3姉弟ママ
介護パートしてます。私は介護が好きで、天職かは分かりませんが…
土日祝休みです。年末年始、お盆、GWとかも割と休めます。子供優先を理解してくれるので。
コメント