※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

チャイルドシートのお漏らしで本体が臭い。水洗い不可だが、除菌・臭い取りの方法を教えてください。1年しか使っておらず、下の子にも使いたい。

3歳の娘がチャイルドシートで盛大にお漏らししてしまいまし。カバーは取り外せるの洗ったんですが、本体の中からもおしっこが出てきて、とても臭いです。
本体は水洗いできないですが、もう中までびしょ濡れなら変わらないのでは?と思い、とりあえず水をかけました。
チャイルドシート本体の除菌、臭いの取り方でいい方法があったら教えください。
まだ1年しか使っておらず、来年には下の子に使わせるつもりだったのでショックです。

コメント

nakigank^^

おしっこの場合は、クエン酸がいいと思います。😊

• もも

もも

ありがとうございます!
    クエン酸水も上からかけ流して、そのあと水で濯ぎました!でも、まだ臭う気がします…

• 8月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

あと天日干しかと!!😁

• 8月23日
  • もも

もも

天日干し!!お天気悪い日が続くので、金曜まで待ちます😭😭
    夏休みがもうすぐ終わるので、どこか連れて行ってあげたかった…。

• 8月23日
Yu-mama

お金がかかりますが、最悪クリーニングにだします!

• もも

もも

クリーニングあるんですね!買い換えるより安く済むなら、それも検討します。ありがとうございます!

• 8月23日