※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が怒ると暴力的な行動を取ることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ4歳の子です

最近怒るとヘラヘラして逃げます
怒る理由はご飯中にもう食べないとフォークを投げたり
ソファの上でジャンプ(一回後ろにソファを倒した事があり)だったり、お菓子食べたくて叩いてきたりした時とかです。

今さっき携帯を私に投げてきて頭にあたり、すごい痛くて私が泣いてしまうと(子供の前で泣いたのは初めてです)とヘラヘラ笑いながら「返したもーん」とふざけまくっていて泣きながら痛かった事、投げたらダメな事を言うと「ママ嫌いー!」と謝りもしません…
どうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私怒鳴り散らしちゃいます。子供の目の前で、手を握って逃げられないようにして。ごめんなさい言えるまで泣かす勢いで怒っちゃいます。怪我させる行為はなりふり構わず怒ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてましたが、投げられた時は怒鳴りながら怒りました。それで嫌いーって言われました😭
    明らかに笑っていたのにその事を聞くと「笑ってないし!!!ごめんって言ってるじゃん!!」って逆ギレされます。その後もギャーっと泣いて落ち着いた頃に話そうと思ったもういつも通りに「なあに?だからごめんね?」って反省してるようには見えなくて…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いなんて言われたらその事についても怒鳴っちゃいます😂おっと、逆ギレしてくるんですね。うちの娘みたいです。
    ごめんねはちゃんと目を見てママの前で言わないとごめんねじゃない!って昨日言っちゃいました。ごめんねって言って来ても反省してなさそうな時は何がごめんねなの?何についてのごめんねなの?って聞き返します。的外れな回答が飛んできますよwそんな時はごめんねなんて思ってませんw

• 8月23日