※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が食べたいといったゼリーやお菓子が気に入らなかった時口から…

2歳の息子が食べたいといったゼリーやお菓子が気に入らなかった時口からべーっと出します。ごはんも同じです。最初はそれやらないでねと優しく注意していましたが、最近頻度が多くなってきたのでしっかり怒りました。
もう何もあげないからね!!出すなら食べなくていいよ。と伝えておやつやご飯もおしまいにしますがそれでいいのでしょうか…出すのは年齢的に仕方ないことですか?😭
どこまで怒っていいかわかりません、、同じような方いませんか…??

コメント

ラティ

頻度はそこまで多くないですが
やっていた時はあります。
それが 自分で選んだものならそのように言い聞かせますし(自分で選んだんだから食べなさい)、そうでないなら
食べなくていいよで終わりです😌

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月、同じです😂
仕方ないことかなと思ってます、大人でも不味い物は食べたくないので子供もなのかなと思っています!

怒らず私は『不味かったか~』といって私が食べちゃいます😂
味覚は1人1人違うと思うので大変ですが子供に合わせてます😅

ママリ

うちもやります。3歳前ですがまだしょっちゅうです。
吐き出すならもう食べなくていい。と言ってます。
ほんと怒鳴り散らすほどイライラします。仕方ないとはわかってますが…

no-tenki

ベーってだして、食べたくない時もあるよね、って許してたらたぶんエスカレートしていくので、怒らないかわりにそれ以降は出さないにしてます。👍
2歳って怒られる=楽しいの時期なので、思い通りにさせてたまるか!💪精神で、怒らないけど淡々と説明して片付けてます。😂

そういう時期は必ず子供が食べれる無難なものにしてたので、最初は食べるけど途中から遊ぶなら下げるって、何回かやってるとうちはご飯食べないとおやつも抜きかほんの少しだけだから、流石にお腹空くから次のご飯ちゃんと食べますし、私が下げるよ。って低い声で冷たくいうと、あっ下げられるってわかるからお腹空くと困るから食べます。
ですが旦那に任せると遊んで食べないから怒られて楽しんで、私が結局喝いれて結局食べ終わるって感じです。😅