※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

お股が痛い4歳の女の子。膀胱炎疑いで小児科受診も異常なし。お股痛が続くため、何科を受診すべきか相談。

4歳の女の子

お腹と言うよりはお股?が痛いようなのですが、
膀胱炎かもと思い小児科受診しましたが、尿検査の結果異常ナシで特に診察もなく様子見で終わりましたが、帰ってきてからしばらくすると泣き叫ぶほどお股押さえて痛がってます💦

何科を受診するのが良いのでしょうか?💦

コメント

パピコ

泣き叫ぶほどって、めちゃ心配ですね😭😭💦
総合病院の小児科はどうですか?

後は、膀胱炎じゃないって診断してくれた小児科に電話して、子どもが泣き叫んでるから、もう一度見て欲しいと頼むか、この症状の場合、小児科以外にどこがいいのか聞いてもいいかもです!

• 新米ママ

新米ママ

午前に受診した小児科に電話して聞くのもありですよね💦
    どこか紹介してもらうって言うのもありますね‼️
    ありがとうございます🥲

泣き叫ぶ時もあるんですが、YouTube見ながらケロッとしてるのでなにがなにやら😂

• 8月23日
新米ママ

ちなみにお股を押さえる素振りは2週間ほど前から始まってましたが、痛いの?と聞いても強がってか大丈夫としか言わなかったのですが、昨日から泣いて訴える事が一日数回あります。その他の時はケロッとしてます💦

mya🐰

同じく、ありました!
うちは、トイレ後に幼稚園で自分で拭く時にティッシュで強く擦ったみたいでした💦
泌尿器科に行きました。
軟膏をくれましたよ。
ただ、泌尿器科の先生いわく、
婦人科の領域だけど〜とは言われました😂
治らなかったら婦人科行こうとしましたが、その軟膏で治りました。

• 新米ママ

新米ママ

そうなんですね‼️確かに幼稚園で自分で拭く時加減難しいかもですね💦
    婦人科の領域とか言われたんですね🥺
    軟膏で治ったみたいで良かったですね🎶
    私も小児科で無理だったれ婦人科連絡してみます🙇‍♀️

• 8月23日