※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

乱視の可能性が高いと言われ、眼科へ行くことに不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

今日長女が3歳検診で、乱視の可能性が高いと言われ眼科行ってくださいと言われました。気にしたことなく、今まで見えづらかったのか気づけなくて泣けてきました🥲不安なんですが、同じような方いますか?🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

乱視の程度にもよりますが、乱視がある人は割と多いみたいですよ…!私は小さい頃からあります😅小学校までメガネでその後は裸眼ですが😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます、、!🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子も下の子も乱視あります😅眼鏡不要ですが年1経過観察です🤲

• 8月23日
れ♡

私の娘も3歳児検診で乱視の可能性があると言われ、眼科で検査してもらいました!

視力もそこまで悪くなく、半年に1回定期検診に行ってますが、すごく悪くなったりとかもしてないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんでふね!!!ありがとうございます🥲

• 8月23日
もも

幼稚園に入ってから眼科検診(春)で乱視と言われました。夏休みに検診して、次は秋ころに検診と言われました。メガネはしてないです。
下まつげが目に入ってる子はだいたいが乱視と言ってました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

下まつげは目に入ってませんでした🥲でもメガネしない場合も結構あるのですね、、!

• 8月23日