※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

4歳の女の子が可愛いと言われるのを嫌がり、可愛いものは好きだが自分を可愛いと言われるのは嫌だと言っています。髪を可愛くしようとすると怒るそうです。お母さんだけは別。訳が分からないそうです。

4歳くらいの女の子で、可愛いと言われるのを嫌がる子いますか😳
嫌がる割にはワンピースとか可愛いもの大好きです😅
でも可愛いと言われるのは嫌らしいです😂
お母さんはいいけど…と😇
髪の毛とか可愛くしようとすると、めっちゃ怒ります😇
訳が分からないでーす🙄

コメント

ありましたー天邪鬼の時期が🤣‼️

6歳の娘がいます❣️

うちも可愛い服やプリンセスが好きでそういった格好もするんですが、可愛いねー😍っていうと「言わないで‼️」と…(笑)

特に旦那が言うと目の色を変えて怒ってました🤣

恥ずかしさが振り切れちゃうみたいです😂

今はそんな素振りは影を潜め、相変わらず可愛いものは大好きですが似合う?と目の前で見せてくれるようになりました😭✨

退会ユーザー

書き忘れたのですが、天邪鬼だった時期はやっぱり4歳頃でした🤔

可愛いものが好きで身につけたいのに注目されるのは嫌だって言われたら周りは大変ですよね😂
    お疲れ様です❣️

• 8月23日
  • ひな

ひな

天邪鬼〜!!🤣🤣
    めっちゃしっくり来るワードです!!
    なるほどです😂
    そうですそうです!可愛いと言うと、横目のジト目で睨んできます😂

こっちも可愛いの見つけると似合うかなぁ〜なんて買うんですが、嫌!!と言われて凹んでましたが、天邪鬼期終わるまで2年くらい寝かせておきます笑笑

だいぶ気が楽になりました🥰
    ありがとうございます!!

• 8月23日