以前、里帰り前に「旦那さんと長期間離れるのが嫌すぎて泣ける!」と投稿…
以前、里帰り前に「旦那さんと長期間離れるのが嫌すぎて泣ける!」と投稿し
たくさんの方に共感して頂けてすごく嬉しかったのですが…
現在祖母宅にて里帰り真っ最中!!
里帰り先が実家でない理由は産婦人科が実家だと遠くなってしまうのと
祖母は一人暮らし、実家には受験生の弟もいるため
こちらでお世話になっています!
旦那さんとは毎日連絡は取り合っており
できるときは電話もして話したりしているのですが
ここの居心地が良すぎて自分でも驚くほどリラックス中( ´ ▽ ` )ノ
家事もご飯も祖母がやってくれるし(もちろん多少のお手伝いはします)
旦那さんと適度な距離でいられるので依存しなくていいし
旦那さんは旦那さんで好きなことして過ごしていられるんだろうし…
里帰り前あれだけ情緒不安定になって「子どもが産まれたら変わるよ!」と先輩ママさんたちにコメントして頂いて安心してたのですが
産まれる前からこんな羽伸ばして落ち着いてて大丈夫なのか?と逆に心配になってきました(´-∀-`;)
予定日はまだ少し先ですが既に「自宅に戻りたくないな…家事もしないといけないし、ご飯も毎日作らないといけないし。色々面倒だなぁ(´-ω-`)」とさえ思ってしまいます☆
これじゃあ子どもが産まれたらもっと思うだろうなとか…
皆さんは私のように里帰り中こんなこと思っていましたか?
私だけなのでしょうか…笑
- ドナルド・ダック
3人目妊活中の完母希望ママ
私も里帰り中です。旦那さんと一カ月以上会えないのつらいですよね。実家では寝ることしかなく、精神的な病気すらならないか心配してる所ですが今の所全然大丈夫です笑
帰ったら、マラソンやスポーツいっぱいして身体鍛え直そうって意気込んでいます。旦那さんのためにも、家事育児頑張らないとです。
コメント