※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
妊活

排卵検査薬を使用して初めて、陰性の結果が出た場合、排卵はしていない可能性があります。生理不順で2人目を望むが妊娠できず、検査薬を試しています。

排卵検査薬についてです!

昨日、初めて排卵検査薬を使用しました。
上の写真が昨日で、今朝検査したものが下の写真です。
どちらも陰性ですよね?😭
この場合排卵はしていないと言うことなんでしょうか😭

生理不順ですが、ここ3ヶ月は月に1回生理は来ています。
2人目が欲しいのですが、なかなか妊娠せず、今回検査薬を使用してみました☺︎

コメント

ママリ

検査薬は排卵予定の4日前から1日置き、排卵日付近は1日2回します。

早く薄くなる人だと、今日と昨日の間に強陽性あっても見逃してる事もありますし、ずっとやってないと、たまたまずれて、もう済んでることもありますし😊

• りま

りま

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    アプリでは排卵日は28日になってるんですけど、この結果だとそれよりも前に排卵していたってことなんですかね…🤔

陰性になっていたら、タイミングを狙ったとしても意味はあまりありませんか?😭

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

この結果だけだと排卵前か排卵後と言うことしか分かりません。少な過ぎます。

28が予測なら明日くらいから検査するのがベストで、近づいてきて濃い日が出たら1日2回ペースの確認が必要です。

• 8月23日
  • りま

りま

そうですよね😓情報が少なすぎますよね😅すみませんm(._.)m
    もうしばらく検査薬を使ってみます😣
    教えてくださりありがとうございます😊!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

前後がないとわかりませんが、これだけみたら、普通ならどちらも陰性で、まだ排卵前だと思います。

でも上の写真くらいで強陽性という方も時々いるので、その場合だと排卵後です。でもそれはこの2回だけだとどちらのタイプなのか判断できない感じです。

タイミングは3日置きにとりながら検査もしておくのが良いと思います😊

• 8月23日
  • りま

りま

まだ排卵前から望みをかけたいと思います😣ありがとうございます😣✨

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

上手くいきますように🍀

• 8月23日

前後がないのであまりわからないですが、、
昨日より今日が薄くなってるので、一昨日あたりが強陽性だったのかな?と推測です💡🙂なので一昨日〜今日あたりに入らんかな?と、、

• りま

りま

昨日から始めたところなので、私ももう少し早めにすればよかったと後悔してます😭💦

アプリでは28日が排卵となっていたので、まだいけると思ったのですが、すでに排卵していた可能性ありますよね💦この薄さだといつが妊娠しやすいんでしょうか🥺

• 8月23日