コメント
ママリ
お義姉さん、お子さんいますか?
私の場合、もともと子供苦手だったのに、子供産んでから、よその子でもめちゃくちゃかわいいです。
うちも義姉いますが、それなりに可愛がってくれますし、もしスルーだったら悲しいな〜って感じなんですが
おねえさん過剰な可愛がり方ってことですかね?
退会ユーザー
え、可愛いと思います。
会いたいとも思うと思います。
そのお姉さんはお子さんいますか?それにもよるかと。
私自身がまだ子どもいなかったら弟の子ってめちゃくちゃ可愛いと思うし(もちろん妹でも)
でも実際自分に子どもがいるからやっぱり自分の子が一番可愛いのでそこまで会いたいとはならないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
子供いないです。だからですかね…😮💨もともと好きだったんですが、上の方のコメントに書いたようなことがあって、可愛がられるのが嫌になってます。
- 8月23日
-
退会ユーザー
それは嫌ですね…義姉じゃなくても関わりたくないレベルです…
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、きらいです…向こうは分かってないと思いますが💧
- 8月23日
ママリ
人によると思います
義姉会うことほとんどないですがかわいがってくれてました
私が義姉嫌いなので会うことないですがwwwwww
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私も嫌いなので、可愛がってくれなくていいのにってなってます😮💨
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いですよ!?
距離あるので少ないですが月に一回程度ですが会います🤘
妹の子は好き放題できますが、弟の子は好き放題できない感はあります😂
でも可愛いのは間違いないです👍
服とかは割と貢ぎます🤘笑
ただ弟の嫁とはたしかにそんなに仲良くないです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちは一番上の方のコメントにあるようなことがあって嫌いになり、もうかわいがってくれなくていいからほっといてくれと思ってます😮💨好き放題できない感ありすよねきっと。なのに一緒に風呂はいりたいとかとにかく鬱陶しくて😂
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
可愛いのベクトルが違うかなと思います。
弟の嫁だからとかはないのでは?
子供そのものが愛想も良くて顔も可愛くてってなると、どちらでも可愛いと思います。
ギャーギャーうるさくて生意気で顔も可愛くなくてってなると、女姉妹の子供でも無理ってなると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーその子によるって感じですね…うちの子はめちゃ懐っこくて、きっと可愛いんだと思います😂あんまりなつくなと思ってしまいます😮💨
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私の独身の友達は、姪っ子溺愛してます😊
友達の兄の子供です!!
インスタ姪っ子ばかりで、かわいい。会いたい。て毎日言ってます!
保育園の送り迎えとか、友達の遊びにも連れて行きますし、二人で遊園地とかも行ってますよ☺️
みなさんおっしゃっているように、自分に子供がいたらそこまでかもですが、子供がいない場合、兄弟の子供は可愛いいのかなー、て思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、子供がいないからですかね。
凄いですね🥺けど嫁さんには嫌がられてないんです…よね?笑うちは一番上の方にコメントしたようなことがあってから嫌いになってしまってそこから何言われても拒否反応が…😂- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
その義理姉がもう無理なんですね🥺
その人によりますよね。。。私もなんか嫌なことあったらもう無理になるタイプなんでわかります!
ちなみに友達はちゃんとお母さん(兄嫁)の目?気持ち?とか育児方針とかも気にするタイプなんで、めちゃめちゃ仲良しです!!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によりますよね、その義理姉だから嫌ってこともめっちゃあります😮💨やっぱ(そうやって育児方針とか、気にしてくれる人だと仲良くできると思います!勝手にお菓子買って与えたりとかとにかく信用がないです!
- 8月23日
ドレミファ♪
私は兄の子供姪っ子可愛かったです(もう可愛いって年齢ではないので)
そして私は遅くに結婚したので姪っ子10歳のとき
兄からみたら甥っ子めちゃめちゃ可愛いいみたいです🥰
もう4歳なのに抱っこしてたり赤ちゃん扱いです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜わたしは嫁の立場ですが色々と思うところありまくりで😂😂
- 8月23日
-
ドレミファ♪
嫁さんは私に子供面倒みてーって言ってました😊
なので嫌な感じではないです(笑)もともと子供好きなので
私も旦那側の兄弟に可愛がられて嬉しいですけどきっとなにかわだかまりがあるんでしょうね🤔
独身の叔母なんて(昔の私の立場)おもちゃも服もかってくれるから都合いい存在だと思ってました- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
一番上の方のコメントに書いたのですが、そういうことがありホント嫌いになっちゃって、一度嫌いになるとほんとに会いたくなくなってます…💧😢
- 8月23日
ゆか
うちの義姉も、娘に会いたい会いたい言ってきます💧
3人子供がいて、女女男なんですが3姉妹が良かったみたいで…末っ子の男の子より娘のことを可愛がります😓
育児にたいして考え方が違うから会いたくないです💨
おっぱい咥えさせたり、初めてのチョコ勝手に食べさせたり…本当に嫌いです💨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、勝手なことする人には関わりたくないですよね!ほんとに嫌いです。可愛がるなら親の言うこと守るのがルールだとおもいます!!
- 8月23日
はじめてのママリ
旦那の妹もうちの息子たち溺愛してくれてて、特に上の子にはベタ惚れ、カップルのように一緒にいて帰宅した後すぐ
もう会いたい
と言ってくれてるみたいです😊
私は義妹とも仲良いからか、嬉しいですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱその義理の妹さんがいい人だから嬉しいですよね、🥺私は一番上のコメントに返信したんですが、そういうことがあり、ほんとに会いたくないので、連絡来るだけでその日一日ブルーなります💧
- 8月23日
退会ユーザー
男兄弟の子ても姪甥は可愛いですよ。
自分に子どもがいない頃は特に。
家まで会いに行ったりはしませんでしたがピアノの発表会を観に行ったりはしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですね😢ルールをちゃんと守ってくれるならいいんですが、勝手なことされたり感染症に対してゆるすぎてほんとあいたくないです💧
- 8月23日
ままり
私は兄のお嫁さんが産んだ子供とても可愛いですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、わたしも普通に仲良くできる人が義姉だったら嬉しかったです。😢
- 8月23日
🧸
私は弟夫婦嫌いなので甥っ子にも会いたいとかあんまり思いません😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも義姉嫌いなので、子供できてもきっと、可愛がれないと思います笑😂
- 8月23日
-
🧸
可愛がれないですよ絶対🤣
ふーんあっそーって感じです笑- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
興味ないですよね😮💨
- 8月23日
退会ユーザー
うちは夫が長男で義理の妹が二人いますが、めちゃくちゃ可愛がってくれますよ〜
が、子供がいないからこそ遠慮がない部分あります?
直箸なんて普通にするし
なんと口にチューもされました。
食べかけのものをあげたり
その辺の感覚が子供がいない方って分からない方が多いと思います。
自分の子供ができてやっと、私こんなことしてたけど非常識だったなと実感すると思います。
もううちは2歳過ぎなので諦めましたが、本当に嫌だなと思うこと多かったです。
ちなみに義妹達は保育士と看護師です。職業的に当たり前に知ってるかと思ってたらそんなこともなかったです。
他のコメント見ましたが
やめてと言ってるのにやめないのは嫌ですね。ご主人から言ってもらうことはできませんか?
-
退会ユーザー
あります?→あります!
の間違えです!!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育士と看護師だったらもうちょっとわかってそうと思っちゃいますがそうでもないんですね😭😭口にチューなんてされたらもう話もしたくないレベルで嫌です💦やっぱり子供がいないと変わらないんですかね…
旦那にもめちゃくちゃ言ってて、直箸のときも、旦那含めみんなが、あかんで!止めたのに食べさせました。
意味不明すぎて恐怖でした😭- 8月30日
はじめてのママリ🔰
義姉は子供いません。直箸やめてと言ってもしたり、風邪ひいて咳やら鼻水出てても会いに来たり、勝手に車に乗せてでかけたりするのでホント嫌いで。なのに帰ってくると会いたがるので、呼ばれたりしてストレスです。
ママリ
それはキツイですね…
子供いないから、親が嫌がることや気をつけるポイントわかんないんですかね💧
ペットとか動物と同じ感じで、たまにきてかわいい〜ってされると確かに迷惑です😑
はじめてのママリ🔰
ですよね、、可愛がりたいなら親の言うことは聞けよと思います💧勝手な人にはあわせたくなくなりますね💧