※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレ幼稚園の入園説明会について幼稚園に聞きたいことがあるのですが、先生方がお手隙の時間って何時頃なんでしょうか💦??

プレ幼稚園の入園説明会について幼稚園に聞きたいことがあるのですが、先生方がお手隙の時間って何時頃なんでしょうか💦??

コメント

ママリ

10~11時、15時以降だと良いかと思います💡

幼稚園ってサブの先生もたくさんいるし、説明会とかは事務の方が対応するので何時でも良いと思いますけどねー☺️

しいていうなら、降園後の15時以降ですかね?✨😆

パピコ

うちの幼稚園は、急ぎじゃない限り、15時以降の電話でお願いしますってなってます✨

入園するまでそれ知らず、私も入園のこと聞きたくて普通に保育時間中に電話してしまいましたが、日中は先生はいなくって、事務所のおばちゃんみたいなんが対応してくれましたが、まぁまぁあやふやでした(笑)

咲や

朝と帰りの時間を外せば、職員室に事務と園長先生達はいますよ😃
具体的には朝8~10時(登園終りは幼稚園によるが登園開始前に職員朝礼あり)と昼13~15時くらいですね
夕方17時位までなら担任の先生とかもいると思います🤔

• 咲や

咲や

時間は登園時間と降園時間です

• 8月23日
ママリ

みなさんお返事ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
15時以降が良さそうですね☺️!また後で電話してみます😊