上の子が学校で暴力を受けており、その子からサンドバッグ呼ばわりされたこともある。先生が関わっているが、解決したと言っている。以前から内気な上の子は、ヤンチャな子の周りにいることが多い。心配している。
上の子が学校休みました😭
先週の木曜日から、叩いたり蹴ったりする子がいるみたいで先生が間に入ってくれていたみたいです。
昨日もやられて、先生も関わってくれたみたいですがついに嫌になったみたいで今朝、家を出る時間に泣き出しました。
この件とは別に、その子にサンドバッグだと思ったとか言われたことがあるらしく、先生が注意していたみたいでさっき上の子から聞きました。解決したとは言ってます。
けど、まだ2年生、喧嘩で思わず手が出てやられたとかならまだお互い様だと思えます。うちもやるかもしれないし。
サンドバッグだと言われるって有り得なくないですか...?
解決してると上の子が言うので、蒸し返せませんが💦
先生が、その子のことを「◯◯くん!ってよく注意する子」とは言ってたことがあります。。
上の子は1年生の頃から内気な割にヤンチャで荒っぽい子のそばにいることが多いです。それでやられる側に。。
1年生の時、ちょっとしたことから半年くらい送らなきゃ行けない、送っても車から降りれないみたいのが続いて、本当に辛くて。妊娠中で悪阻で10キロ痩せて、旦那は怪我して入院して泣きながら向き合い、下の子が産まれてからは下の子を抱えながら向き合いました。
冬休み明けからは元気に行くようになり安心していたので、また戻るのではと不安です...
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
サンドバッグだと思ったって…
私なら相手の親呼び出してもらいます😊
そして自分の子供があんたの子のせいで学校休むくらい病んでるって伝えます😉
ychanz.m😈❤️🔥
びっくりしますよね...
実は4月から統廃合で学校が新しくなり、相手のお子さんのお顔も親御さんもわからず😅
上の子も、先生が注意しているからと嫌になるまで私や旦那に言わなかったようでした。。
サンドバッグ発言は夏休み前のことで、先生が割とキツく怒って下さったと息子が言ってますが、この出来事を聞いたら今もそういうつもり?と思ってしまいます。
学校への休みの連絡の時間に限りがあり、わけを聞けないうちに連絡しなきゃならないのに加え担任の先生と話せなかったので、おそらく電話はあると思います。
来なかったら夕方かけてみます。
やっと軌道に乗ったのに...😭