※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痩せたいわけではないですが、筋肉が付いて太りにくい身体にしたいので…

痩せたいわけではないですが、筋肉が付いて太りにくい身体にしたいのですが食事制限はしないで 毎日筋トレを30分〜1時間するだけでも変わりますか⁇
毎日続ければの話ですが、、😅

コメント

全然違いますよ!
最初から毎日一時間してたら続かないです。
先ずは一番筋肉を付けたいところから鍛えたほうが長続きすると思います😊
私は20代から腹筋だけ筋トレしてました。
筋トレといっても毎日10分程度なので、バキバキにはならず、縦に線が入るくらいです。
それでも妊娠中など腹筋出来なくて筋トレ休んでいても、出産後再開したらすぐ元の縦線が入った状態に戻ってくれます。
お腹だけは太らないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!
    最初は少しずつやっていきたいと思います^ ^

• 8月23日

筋トレを30分とかは最初からハードなので
ストレッチ→筋トレ→ストレッチ→マッサージなどでいいと思います🙆‍♀️
私は毎日少しだけしていましたが引き締まったり変わりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチも大事ですもんね✨
    ちなみに始めてどれ位で引き締まったなって思うようになりましたか?

• 8月23日

退会ユーザー

筋トレの効果は、だいたい2-3ヶ月から目に見えて分かりますよ😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    頑張ります^ ^

• 8月23日