コメント

めめ🔰
旅行で使う感じですか??
乳首は授乳室にあるお湯や、持参したお湯で洗って使い回してました!
生後3ヶ月くらいまでだと、消毒した方がいいので、ミルトンをジップロックに入れるといいと思います✨
めめ🔰
旅行で使う感じですか??
乳首は授乳室にあるお湯や、持参したお湯で洗って使い回してました!
生後3ヶ月くらいまでだと、消毒した方がいいので、ミルトンをジップロックに入れるといいと思います✨
「ミルク」に関する質問
混合でやってましたが、ミルクの大缶空けて数日後に母乳だけでいけるようになってしまいミルクを使いきれなさそうです😨もったいないー😭 搾乳して代わりにミルクあげても母乳減らないですかね💦 大人の食事には使う気になれ…
もう生後4ヶ月になる娘、まだ一度も夜通し寝たことはないんですが、それでも夜中1回起きるだけになりました! 旦那や親はだいぶ寝るようになって楽になったでしょうと言われるんですが、起きるのは1回だけでも、夜中何度…
母乳が出るようになったけど母乳やるのが面倒になっちゃう時、ついミルクあげちゃいます、、。 基本は母乳で足りなかったらミルクなのかと思うのですが ミルクのあとに母乳でもいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽぽ
退院後そのまま総合病院の新生児科で診てもらう用事があって、総合病院だからどのくらい時間がかかるか分からなくて💦
なるほど!!!ありがとうございます!
そういう時は乾燥はどうするんですかね?
めめ🔰
そんなすぐ使うんですね!
言うことかわって申し訳ないですが、乳首持って行った方が荷物的にも手間的にも良い気がします。洗う暇あるかな?っていうのと、私が行ってた総合病院は調乳室(お湯が出る機械や、流し場がある部屋)なかったです😭まさに新生児なので、衛生的にも心配ですし💦
缶ミや混合なら、3つくらい哺乳瓶あってもいいかなと☺️
旅行だと荷物減らしたいので1、2本だけ持ってって、ミルトンで除菌、使う時に出して乾燥させずに使う感じですね✨
ぽぽ
そうなんです(>_<)
調乳室って中々ないですよね😭
ありがとうございます!!
ミルトンって乾かさず使えるんですね!
ありがとうございます!!
助かりました🥹🥹🥹