※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

ほほえみの液体ミルク缶を使ったことある人に質問したいです。1日に2回…

ほほえみの液体ミルク缶を使ったことある人に質問したいです。1日に2回以上ミルク缶を使うことになるとしたらその数だけの乳首を持っておいたほうがいいのでしょうか?
何かいい方法はありますか?

コメント

めめ🔰

旅行で使う感じですか??
乳首は授乳室にあるお湯や、持参したお湯で洗って使い回してました!

生後3ヶ月くらいまでだと、消毒した方がいいので、ミルトンをジップロックに入れるといいと思います✨

• ぽぽ

ぽぽ

退院後そのまま総合病院の新生児科で診てもらう用事があって、総合病院だからどのくらい時間がかかるか分からなくて💦
    なるほど!!!ありがとうございます!
    そういう時は乾燥はどうするんですかね?

• 5時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

そんなすぐ使うんですね!
    言うことかわって申し訳ないですが、乳首持って行った方が荷物的にも手間的にも良い気がします。洗う暇あるかな?っていうのと、私が行ってた総合病院は調乳室(お湯が出る機械や、流し場がある部屋)なかったです😭まさに新生児なので、衛生的にも心配ですし💦
    缶ミや混合なら、3つくらい哺乳瓶あってもいいかなと☺️

旅行だと荷物減らしたいので1、2本だけ持ってって、ミルトンで除菌、使う時に出して乾燥させずに使う感じですね✨

• 4時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんです(>_<)
    調乳室って中々ないですよね😭
    ありがとうございます!!

ミルトンって乾かさず使えるんですね!
    ありがとうございます!!
    助かりました🥹🥹🥹

• 3時間前