※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中に乳首に白いかさぶたと白いゴムのようなものが詰まっており、痛みやしこりが生じています。母乳外来での処置について教えてください。

授乳中です。乳首に白いかさぶたのようなものがあり、その中心の母乳が出るところに、白いゴム紐のようなものが詰まっています…。母乳がかたまって詰まりになっているのかな?と思います…。

白いゴム、引っ張ると伸びるけど痛くて全部抜けません🥲
子どもも飲んでくれず、しこりができてきました💦
飲ませてもしこりは完全に取れず…ズキズキ痛みます、、

これは母乳外来行ったら、抜いてくれるのですか?同じような状況になった方いますか?どんな処置がありますか?

熱はありません。自分で絞ると、白いゴムがある場所から母乳はじわっと出ている様子です。乳腺炎は何度かなりましたが、このような見て分かる異変ははじめてで…😓

コメント

ままままま

白斑ですね、、、赤ちゃんに飲んでもらってスポンと取ってもらうしかないです、、、
詰まってるので、そのままにしておくと乳腺炎になります!

• ママリ

ママリ

添い乳してたらしこりが無くなってました💦
    手強そうなゴム紐ですが、飲んで取ってもらえるんでしょうか😭でもそれしかないですよね😭💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

白斑辛いですよね🥲
私も何度もなりました、とにかくおっぱいを飲んでもらうしかないみたいです!
胸の外側が張っているならフットボール抱き、内側なら普通の抱き方で授乳していると取れやすいそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこり取れてよかったです🥲👏
    白斑があるときの授乳、激痛だったの思い出しました…!ほんとに再発恐怖でした🥲
    私も何度かなったので、もしまた白斑ができた時はフットボール抱きやってみて下さい〜!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

夜添い乳していたらしこりが無くなってました💦
    外側だったのでフットボール抱きしてみます😭

やっぱり飲んでもらうしかないのですね💦白斑、、こんな詰まりができるんですね…

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

しこりは取れたけど、白斑は無くなってないんです…😭💦
    何か詰まってるように見えるので、ゴム紐はあると思うのですが、このまま放置でいいんでしょうか…😂

• 6月25日