※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
その他の疑問

コープ?トドック?使い勝手やおすすめなど教えてくださーい!私の住む地域…

コープ?トドック?
使い勝手やおすすめなど
教えてくださーい!!!

私の住む地域はコロナがいま過去最多です
旦那が持病持ちなので気をつけて過ごしています。
上の子も7月からほとんど保育園に行けておらず
(感染予防で休んでるので 公園とか以外は
ぷち旅行も一切行かずほぼ家にいます…。)
そんな中2ヶ月の赤ちゃんもいて
毎日イライラしまくりです。
そして怒って 罪悪感で泣きます。
泣きたいのは息子の方なのに…。

少しでもイライラ要素を減らそうと
お昼ご飯or夜ご飯を作らなきゃ
いいのでは!?と思いました(>_<)笑

そんなんで 子の栄養大丈夫なの?って言われそうですが…
イライラして怒ってしまうより
冷食とか簡単なもの食べて 皿洗いも無くて
息子との時間に使える方が
よっぽどいいと思いました。

4歳と2ヶ月を連れて買い物は
私の要領が悪いのか すごく難しかったので
コープ?トドックを頼んでみたいです。

実際に使ってる方のお話など聞きたいです!

あと、4歳の子のイヤイヤ期とも違う
反抗期?のような時期はどうやって乗り切りましたか…。

いつもはちゃんと出来るのに
忙しいとか急いでる時に限って
玄関で靴を履いた後に 保育園のリュックに
ぬいぐるみを詰めて行きたいとか。
「保育園今いってないからリュックは
押し入れに入れてて 椅子を使わないと取れないんだ。
ぬいぐるみも大きいのは入らないし
また次のお出かけの時に一緒に選ばない?」と
声はかけてみますが…。

「椅子を使えば取れるんだから取ってきて。
靴履いたから僕はここで待ってる。
ぬいぐるみは○○のキャラクターのがいい。」
「もう知らない!嫌い!あっちいって!」
「ママ悪いことばっかする!」
「ママなんて捨てるよ!!!!」

こんな感じで何度も言われるともうイライラが爆発してしまって…
私が言ったこともないような言葉を
どこで覚えてくるのか…。
捨てるって…悲しい…。

「自分が欲しいもの 人に取ってきてって
お願いする態度なのそれ?
さっき何度も聞いたよね?おもちゃ持ってくのか
リュックは居るのか聞いたよね?
いらないっていったよ。
ママももう靴履いてます。そのぬいぐるみは
さっき大きいから入らないって言いました。
また今度にしてください。」

とか大人気なく言ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

トドック割と便利かもですね〜!
もう少し月齢が上がれば冷凍の離乳食とかもありますし、冷食の種類も割と豊富で便利です💡
配達も私が使ってるセンターでは、呼び鈴鳴らさずに置いていってくれますし、子供が寝てる時とか、コロナで接触したくないって時だとありがたいですね!

4歳の反抗期はとりあえずなんでもやらせました。

カバンに入り切らないものを入れたいと言うなら入れさせて、入らないことを自覚してもらいますし、椅子や踏み台に登って取りたいなら、私が見てたり、支えているところならOKにして、自分で考えてやらせてました。
うちの子は出来なかったら諦めがつくらしく、別の方法を考えて工夫してましたし、子供に構わないのが1番楽でしたね💡

急いで時間がない時は、『無理』の一言で終わらせてました🤣
あまり御託を並べると期待する?時間稼ぎに使われる?ことがあったので、
「〜したい」
「むりだね。時間ない。」
で強制終了させてました🤣

イライラしないコツ?は私は笑うことでした😊
ママ嫌い!出て行って!とか言われるんですけど、
OK!OK!ばぁいばぁーい✋🏻😊あははは〜🤣🤣🤣
みたいな感じでスルーしてると気持ち的に楽になったなぁ…と思います💡

ままり

毎日育児お疲れ様です。うちにも、6歳の男の子と、4ヶ月の赤ちゃんが居て、🐷さんとは、少し状況は違いますが、地元を離れているため、頼る人はなく、、😢💦上の子が小学校でコロナをもらっちゃったらどうしよう。赤ちゃんに移ったら、、💦💦ましてや、私に移ったら家が崩壊する😨!!と毎日恐怖でめちゃめちゃ手を洗いまくり、消毒したりしてます。コロナ怖いですよね😭

旦那さんも、持病あるなら心配ですよね😢💦💦そして、べびちゃんも!!!!2ヶ月きっと可愛いでしょうね💓

四歳のお子さまもまだまだママが大好き🧡で、きっと赤ちゃんにママを取られたようで寂しいかもしれませんね。

捨てるよなんて、言われたら、悲しいですよね💦でも、素直に悲しいって伝えてあげたらいいと思います。だって、きっとママ大好きですから、ママが困ること言って構ってほしいですよね😭😭😭

私は四歳頃の、嫌い!!って言われたら、嫌いでもいいよ~🤗だってママは大好きだから~💓☺️と言って様子見てました。ふんっ!( ̄^ ̄)ってしばらくしてても、来たくなったらおいで待ってるよ~と言うと、ひょこっと、そのうち戻ってきてくれたりしてます。ほんとに親の表情子どもってよく見てますよね。。

今は長男に色々な我慢をさせてしまっています。外遊び行けれないし、長男とのゆっくりした時間はほぼない💦YouTubeばっかりとかになって、悩んでます💦😭
買い物もほんっと疲れるし、コロナ怖いし、謎に息を止めたりしてます。笑
買い忘れるし😂体力が奪われますので😭💦ご飯作り苦痛超分かります😭

私も、コープさんと、コープ自然派と、頼んでますよ~💓自然派は、オーガニック系です☺️日用品とか、お水とか卵とか!重たいもの玄関前まで持ってきてくれるのがめちゃめちゃ助かります!そして、ほんとに皿洗い辛いときは、全部紙皿と割りばし使ってました。笑
100均の可愛いのありますし、捨てるだけでOKです。笑

同じようにコロナや子育てで皆悩んでるんだなと思って少し嬉しく、育児大変なのも私も凄く分かるので、思わずコメントしてしまいました。

どうぞ無理なさらず、たまには甘いスイーツでも食べてお互い頑張りましょう!!💓