私の心が狭いのか、産後でメンタルやられてるのか?分からないけど些細な…
私の心が狭いのか、産後でメンタルやられてるのか?分からないけど些細なことでイライラします。
今日、子どもに「パパ明日お休みだね〜」と話しかけていたら旦那が「ママは明日もお休みだね〜」と横から言ってきました😑😑
産休、育休中ですが、出産してから「休み」だなんて思えた日は1日もありません。
毎日3時間おきの授乳、細切れ睡眠、腰痛や手首の痛みに耐えながら四六時中抱っこ、自分のことは後回し、朝食や昼食も子どもの機嫌に左右され、トイレに行くにもタイミング次第では我慢。
それなのに旦那は帰ってきたらお風呂、最低限の抱っこ(私が手を離せないとき)しかしない、夜中の泣き声では一切起きない、子どものミルクよりタバコ、YouTube優先のくせに私が毎日「休み」だと思われてることに腹が立ちました。
私が働きに出ていいなら行きますけど?その代わりあなたが全部育児してください、出来ますか?って感じです😑😑
皆さんならどう思いますか?
- Milk(2歳4ヶ月)
コメント
がーこ
それはムカつきます。
世の中たくさんいるんですよね😰家にいるんだからいつでも寝れるんだろとか、のんびりゆっくりしてるんだろって思ってる人が😮💨
もう2ヶ月も見てるのに残念だ😖
1日代わってあげたら大変さが分かりそうですけど、子供よりタバコとYou Tube優先してるような旦那さんには1日でも無理ですよね。
なんなら旦那さんのことは後回しで良い時期です。大人なんだから。
お子さんとご自分のこと大切にしてくださいね🥰
退会ユーザー
それは産後メンタルじゃなくても旦那を絞めてもいい案件ですね🤩
ムカつきますね普通に🤣
仕事しか出来ない奴に言われたくないでーすって笑顔で言い返します。
それと同時にどういう意味で言ってるのか?って論します。
-
Milk
絞めていいと言っていただき納得しました🤣
たしかに、ごもっとも。
仕事してるのが偉いとでも思ってるんですかね。
なんなら私が働いた方が給料高いから代わってほしいです🤣
言われた時は子どもを通じて「毎日毎日大変なんだ」という事を冗談交じりで伝えましたが理解はしてなさそうです😅- 8月23日
はなこ
めっちゃ腹立ちますね😇
私は言われた瞬間真顔で「え?」って言い返してそっから口論になると思います。
なんなら専業主婦ですが、育児してるから仕事と家事は宜しくって感じです😂
最近私が体調を崩し長い時間子供見てもらってたら夫は干からびてました😇
-
Milk
私も言われたとき、一瞬その場の空気凍りました⚡笑
旦那は気付いてなさそうですが😂
ちょっとやっただけで「育児できる」と勘違いしてるんですよね、男性は。
私も体調悪くなってまる一日見てもらおうかな🤣- 8月23日
Yu-mama
心狭くないですよ😤
命懸けで子供を産み身体はボロボロで育ててるのに何をふざけたことを旦那さんは言ってるんですか💢
煙草やYou Tubeの時間があるならばもっと家事育児をするべきです!
-
Milk
ごもっともです😂😂
そもそも混合にしたのも私の体調を考慮して、だったのに、夜中全く役に立ちません😇😇
今日初めて夜中泣いた時に抱っこしましたが(座りながら)ギャン泣きされ、舌打ちきてましたw
ギャン泣き状態で座って楽してあやせると思ってるのが不思議です😂抱っこ代わったらソッコーでいびきかきながら寝はじめました😇蹴り飛ばしたいくらいムカつきます😇
私毎日その状態なんですけど…って感じです⚡- 8月23日
-
Yu-mama
夜中は、旦那は役に立たない生き物です!もとからそういう生態らしいので日中のお世話をやらせるといいですよ😊
- 8月23日
-
Milk
アドバイスありがとうございます!!
役に立たない生き物😂😂悲しいけど納得です(笑)- 8月24日
はじめてのママリ
文章の冒頭の方でイラつきました!
ママは明日もっていうのが、普通に腹立ちます
-
Milk
ごもっともです😂😂
じゃぁお前が育児やれ👊って感じです🤣- 8月23日
はじめてのママリ
私もふざけてですがママは毎日が日曜日だもんねとか言われます笑
予定がない=暇だと勘違いしてる人が多過ぎます。笑
いや、育児で忙しいんだよってなんべんいっても通じないのでワンオペ体験してもらうしかないんですよね、こればかりは。。
-
Milk
ふざけてでも言われたくないですよね〜😣💦
やっぱりワンオペやらせるべきですかね😇
遠慮して買い物行っても30分〜1時間以内で帰ってくるようにしてたけどわざと遅く帰ろうかな😂- 8月23日
Milk
旦那のことは産まれてからずっと後回しです😂😂
いつも子どもに「ママがいればいいもんね〜☺」と言い聞かせてます🤣
寝る前のミルク作るのを頼むと「タバコ吸ったらやるわ」と言われる始末です👊
今日寝かしつけ張り切ってくれましたが全然寝付かず、1時間かけてやっと寝たのに1時間位で起きてしまい、抱っこしても泣きやまないでいたら舌打ちしてイライラしてましたw
ざまあみろという気持ちとたったこれだけのことでイライラするくらいなら子どもに触らないで👊と思いすぐに交代しました😂