※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家事・料理

私ってほんとに嫌なやつです…先日私の誕生日だったので夜ご飯は楽だしス…

私ってほんとに嫌なやつです…
先日私の誕生日だったので夜ご飯は楽だしステーキにしようと思って自分と娘の分は和牛にしましたが主人は大食いなのもあってアンガス牛だったか?オージービーフだったか?外国産の肉にしてしまいました…

専業主婦で主人に養ってもらってるのにひどい仕打ちですよね…
賞味期限切れとかは確認して食べてもらったりするんですがこっそり安物食べさせて…

みなさんそんなことしてないですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

笑いました🤣🤣

自分の誕生日なんですからいいですよ🤣🤣

にゃんちゅ

したことはないですが、したい気持ちはありありです😂😂😂
バレなければ大丈夫です🤣笑

はじめてのママリ🔰

誕生日の時ぐらいはいいんじゃないですか?😊
私は旦那だけ安物はないですが基本的に子ども>旦那&私なので、子どもだけ国産とかはあるあるです👍

ぽぽろ

旦那さんの誕生日ならひどいやつかもしれませんが(笑)、自分の誕生日なんだからいいと思います🤣✨

ちちぷぷ

うちは夫こそ和牛を食べたがるので、その選択肢はないですね😂
ただ大食いの人が満足するほどの量は買えないかもですが!

はじめてじゃないママリ

いい肉を少し食べるか、安い肉をたくさん食べるの、どちらがいいか聞いてみては?
安い肉と答えてくれたら、罪悪感も減りますよ🤣

というか、全然いいと思います!
うちは、私と娘は無添加とかにこだわり、旦那には添加物とか気にしません🤣
食材や調味料も、いいものは娘→私→主人の順に使います😁

はじめてのママリ

私は隠しておけないので、予算の都合で買えないなら、夫にもオープンにして、食べ比べてみよ〜ってします!

はじめてのママリ

自分より夫に美味しいものを食べてほしいので、私はしないかもしれないけど…

ぴっぴさんのお誕生日だったんだしいいじゃないですか🙌

でも楽って理由だけなら
旦那様と半分個してもよかったのかも⁇🤣
どうしても和牛ステーキが食べたかった…ってわけじゃないなら🤣

可愛い悩みですね☺️

ママリ

うちも旦那味音痴なので余裕でそんなのやりまくってますwww
ちなみに子供は基本国産、オーガニック、無添加とか気を付けてますが
旦那は何にも気を付けてませーん!
ウォーターサーバーも子供専用です(*´ `*)

ぴっぴ

みなさまあたたかいコメントありがとうございます😭
子供の分はやはり国産がいいですよね✨
子供と私の2人分で200gくらいあればたりますが主人は1人で300g以上は必要なのでケチってしまいました😓
自分の誕生日だったので良しとすることにします🫣!

そんなことしょっちゅうありますよー!笑
娘と内緒でケーキ食べたり🤣
うちの夫もたくさん食べるので、同じ肉なんてもったいない💦と思ってしまいます😂
なんか言われたら、あなたのだけはいいお肉にしてみたんだけどどう?と聞いてみます😂私の方が嫌なやつだと思います🤣

• ぴっぴ

ぴっぴ

内緒でケーキみたいなのは全然ありますね😆
    食べる時間が違ったので違う肉とバレはしませんでしたがうまいと言って食べてるのを見て申し訳ない気持ちになってしまいました😓

• 8月25日
きき

うちいつもそうですよ笑
旦那は大食いで肉好きなので国産の私が食べたいやつにしちゃうと食費やばいです笑
ちなみに私は実家が和食店していて無駄に舌が肥えてしまってるので外国産のお肉が食べれません😂

はじめてのママリ🔰

笑いました🤣
自分の誕生日なんだからオッケーです!笑
うちは和牛でもオージービーフでも肉なら何でも喜ぶ人種です😂笑

ま

その罪悪感が生まれるのが優しいです🥹💕笑
全然オッケーですよ!!本人も美味かったんだし!!笑

お誕生日おめでとうございました🥰

はじめてのママリ🔰

嫌なやつではないですけど、節約するとこ間違えてるー😂と思いました!!
自分の誕生日だし、良しとしましょ♪