※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家の親が手伝いに来てくれるのに、長女も次女もママがいい!と泣く場合、どうすればいいでしょうか?息子が不在で毎日お風呂手伝ってもらっているが、申し訳なく感じる。次女は人見知り、長女はパパ不在で不安定。

せっかく実家の親がお風呂など手伝いに来てくれるのに、長女も次女もママがいい!みたいに泣く場合どうしたらいいですか?

旦那がしばらく不在なので、毎日お風呂手伝ってもらっているのですが、なんだか申し訳なくて💦

次女は人見知りもあるのかな、
長女は日によりますが、パパがいなくて不安定になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌と言われてもお母さんが気にしていない様子であれば気にせず任せます🤣
実際うちの母は嫌と言われても(はいはい〜元気ね〜☺️)という感じなので気にせず任せてます😂
そうしているうちに子供たちも慣れてきて、帰る頃にはばぁばがいい〜となってます(笑)

お母さんが辛そうであれば、育児以外のところで手伝ってもらうかなと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なるほどです!
    たしかに本人が気にしてなかったらいいですよね💦

• 8月23日
 なな

はいはい!いってらっしゃーい!って
お風呂に連れてっちゃうか、
もう断固拒否!って感じならお風呂はママが入れるけど、
その他の家事はバァバに任せちゃいます✨✨

ちょっとコレ洗っといて!とか