ママ友との約束をキャンセルし、コロナ感染を伝えたが返事がない。どう対応すればいいか悩んでいる。
ママ友と遊ぶ約束をしていましたが私が発熱したのでキャンセルしてもらいました。
熱があること検査をすることはその時伝えていました。
また日をあたらめようってなってましたが家族も続けて感染していった為、しばらく約束できないなと思い、
コロナだったこと、その後家族もなったことを連絡したら返事返ってきませんでした。
コロナになったと言われたらどう返事したらいいか困りますか?
忙しかったり、忘れてたりしてる可能性も十分ありますが今自分が自宅療養中でメンタルがやられてるのか困らせたかなとかそんな報告されても…って思われたかなとかネガティブ思考になってしまいます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
「このご時世、仕方ないよね。
また落ち着いたら。
お大事に。」
くらいは返します。
サボテン
私も返信ないとネガティブになっちゃいます😭
でも自分だったら、会う約束しててコロナになったって言われたら、「大丈夫?!」って返信します💦
実際、私も同じようにコロナになってしまって自宅療養期間に会う予定だったママ友に連絡したら、「リスケ全然大丈夫だし、むしろ体調大丈夫なの?!」って心配してくれました💦
忘れてるのかもですが気にしちゃいますよね😭
でも今は体調第一に、お大事にしてくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごいネガティブになっちゃってますー😭
しばらく避けようって思われてるかなとか💦
連絡こないって思ってるかもって思って送ったけど連絡しない方がよかったかもです。- 8月22日
ママリ
会社でコロナが出た時仲いい人たちと連絡する?って皆で悩みましたww
なんか買って届けた方がいいかな?そっとしとくべき?ってwww
うわー大変だねー…くらいしか言えないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう連絡受けた側も悩みますよね💦
送らなければよかったな😅- 8月22日
Min.再登録
ただただ心配なだけで全く困らないですよ(´∩ω∩`*)💦
本当に親しい方としか遊びに行かないので、遊ぶ約束をするぐらいの仲である前提ですが、私なら
大丈夫?!
家族皆だと身体休められないから大変だよね...何か必要な物あったら買って届けるから遠慮なく言ってね( •̥ࡇ•̥ )
約束の事は全然気にしないで今は身体の事だけ考えてね😭
お大事に◀︎スタンプ
みたいな返信します❥❥»
デリケートな内容に返信がないと言わない方が良かったかなとネガティブになっちゃいますよね...💦
でもきっと忙しくされてる。もしくは返信を忘れてるだけですよ!
本当にお大事にしてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
体は軽症で済んでますがメンタル結構やられちゃいます。。
忙しいと思うことにします!
既読もついちゃって消せないし、これで何か思われてもしょうがないですね!- 8月22日
はじめてのママリ🔰
それで困られたらこちらも困ります😂
日本でこれだけの人が掛かってる病気だし、不治の病でもないですし、
普通にインフルでしたって感じの報告と同じじゃないですかね。(もちろん重症化してなければですが)
「そうか〜💦それは大変だね🥺みんな早く良くなりますように。元気になったらまた遊んでください!」
程度の返事送って、治ったよーと連絡くるまでそっとしておくだけです😁
♡
わたしはママ友に伝えられた時、大丈夫〜?買い物とか困ってない〜?とかそんな感じで返信しました😳🙌日を改めてってことへの、お知らせだったしそのママ友もじゃあまた元気になったらだねー!くらいでいいのになぁと思いました😅気にしなくて良いと思いますよ!自宅療養頑張ってください😣❤️
はじめてのママリ🔰
なんか悩むくらいなら送らなければよかったです😅
相手が連絡ないな〜と思ってたら悪いと思って送ったけど逆に困らせたかもです💦
退会ユーザー
私みたいに社交辞令言える人は良いけど、本当に考えちゃう人は返し様が無いかもですね。
あと、体調崩してるってわかってるから、いつのタイミングで返信しようかなって慎重になってるのかも。