※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が発熱し、コロナの可能性があります。隔離期間や子供への感染が心配です。症状の進行や子供の対応について教えてください。

先週旦那の職場でコロナになった人がいて、今日旦那が発熱しました。
まだ検査できてませんが喉も痛いみたいだし多分コロナです。
隔離期間って今はどのくらいなんですか?
子供たちもパパが今日からしばらく帰ってこなくて心配しています
症状は風邪の初期みたいな感じだそうですが…
日数経つにつれて酷くなる場合もありますか?

オミクロンになってから症状楽になるとは聞いていたものの身近でなってる人が居なかったのでよく分からず…
子供たちにもうつってないか不安だし
子供も3人いて今日からいきなりしばらくワンオペだし初めてのことでいろいろと不安で😭
子供は3人います。こうするといいよなど、なにか情報教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのままり

隔離期間はその県によると思いますが
私のところでは無症状だと7日間。有症状だと10日間です!
症状も私の旦那や子どもは2日から3日間くらいは高熱が続いてしんどそうでした😭

はじめてのママリ🔰

うちは発症から10日って言われました。

濃厚接触者は隔離生活を初めて5日(6日目)から自由に生活できるって言われましたよ〜。