※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
ココロ・悩み

YouTube動画編集されてる方いますか?どのように勉強しましたか?(T . T)本など買って勉強しましたか?

YouTube動画編集されてる方いますか?
どのように勉強しましたか?(T . T)
本など買って勉強しましたか?

コメント

ママリ

ダンス動画を撮って音楽をあてたり、頭出しやお尻の編集から独学で始めました!
専用のソフトを買って説明書を読みながら、習うより慣れろ精神でやっていきました!
やりたいエフェクトや表現は正直、説明書にこれ!っと書いてあるわけではないので、ひたすら試して時間をかけて研究しましたねー😭
編集していくとだんだんどんなカットが必要になるのかがわかるので、撮影の時に撮り忘れがないようにメモしたり、無駄なくできるようになるのかなと思います!
動画の編集は書籍から理解するのは難しいので、youtubeで勉強される方がお金もかからないしわかりやすいと思います!

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    私もちょっと本だと理解が難しいかなと思い、、
    やっぱりYouTubeで勉強が1番ですね🧐
    おすすめのソフトとかありますか?
    ママリさんは動画編集のお仕事とかされてますか?😊

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

わたしはvideostudioというのを使ってます!
    当時アキバでそういうの詳しそうなひとみつけて何もわからないところからならとオススメされた覚えがあります( ^ω^ )
    仕事どころか趣味で友人とダンスしていた動画を投稿するためにしていたので、お金稼ぎとかそこまでのレベルではありません🤣

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

勉強と言うよりとりあえず動画作ってみたらいいと思います💦
私はPowerDirectorを使っていますが、日本のYouTuberぽい仕上がりにはならないです😭
ただPowerDirectorの中に入ってる音源を使ってるので、使ってる感じです💦

ネットで調べるとどのYouTuberがどのソフト使ってるか出てくるので、真似したいYouTuberが使っているソフト使って、動画作ってみたらいいんじゃないかな?と思います😄