義母を嫌いになりそう…気にしすぎ?義弟嫁とその子供の話ばかりする義母…
義母を嫌いになりそう…気にしすぎ??
義弟嫁とその子供の話ばかりする義母。
今までは聞き流していたけれど、
産後の寝不足な時に我が子はちょっと抱っこしただけで、2時間ほど私に義弟嫁たちの話をした時はさすがにしんどかったし、何しに来たの?と腹が立った。
もともと義弟家族への贔屓が激しい義母。
義弟は兄(私の夫)と違ってしっかりしていないから心配と、多額のお金や物資を援助しています。
それなのにみんな平等と公言。
義父が明らかに平等じゃないから、とこっそり私たちにお小遣いをくれるほど…
それはまだいいのです。お金を義両親から吸い取りたいなど微塵も思っていないし、むしろ好きなことに使ってと思う。
義弟嫁と義弟嫁子は大変!
あなたはいいわね〜と根拠もなく何度も言われます。
義弟嫁は子が幼い頃は働かず、やっと扶養内で仕事。
子供に小学生なのにパソコンを買い与え、家族分のゲーム機を所持。車も新車でいかついのに乗ってる。服装もみんな小綺麗で会う度に服が違う。
一方我が家は乳児の頃から仕事復帰、私たちはできるだけ節約、子供も誕生日とクリスマス以外はしつけ上むやみに買い与えていません。美容院も半年に一回行けるか…
車も中古車です。
お金がないっていうより、将来の事を考えて準備しています。
義弟嫁はお兄さんのとこはいいなぁ稼ぎが良くて!と言っていますが、何の努力もせずに…と正直思います。
義母は義弟嫁のお金がないを間に受け、私たちは余裕があって贅沢してると思い込んでる。
いやいや、心配かけたくなくてお金ない!なんて言わないし、なんとか自分たちでと努力してるだけ。
なのにあんたらはいいわね〜…腹立つ!
勝手に援助はしたらいいけれど、こちらまで否定しないでいただきたい。
義母にガツンと言いたい。でも仲違いは旦那に申し訳なくてできないでいます。
私が心が狭い?皆さんならどうします?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会わなくてよくないですか?
にゃんちゅう
助けてほしいとこちらから言ってるわけでなく
勝手に援助してるくせにそういう言い方されるのは違いますよね💦
小さい頃からお金かけたから将来立派になるとは限らないし
お金なくてボロボロの服着せて自分もボロボロの格好してるなら
流石に…とは思いますが…
義弟さん夫婦も一応将来のことは考えてはいるんだろうけど今を楽しみたいタイプなんですかね😓
詳しくはわかりませんが私たちは裕福よ〜ってアピールしたいんですかね😮💨
確かに義弟夫婦がそれだけ贅沢してるのを見たらママリさんと比べるのは仕方ないけど
お金ないお金ないって言ってるわけでもないなら
わざわざ勝手に援助してそんな嫌味言ってくる必要ない気がします😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いや、本当にそうです😔
本当にお金がなくて、苦労してるならしょうがないっておもいますけどね💦
義弟夫婦は義両親には贅沢してること隠してますよ〜😂
じゃないと援助受けれませんからね💦
うちが裕福だって勝手に言いふらして、いい迷惑です。
実際は裕福でもないのに…- 8月23日
-
にゃんちゅう
義弟夫婦も援助受けてるんですか🤔⁉︎
新車で車買ってるし子供にパソコン買い与えたりゲームみんな持ってたりは
確かに隠せますもんね🤣
裕福だろうが裕福じゃなかろうがそんなの実際生活してる人にしかわからないのに言いふらすのはかなり迷惑ですよね😓- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
書き方が分かりにくくてごめんなさい🙇♀️
私たちは援助はほとんどなく、義弟家族がかなり援助してもらっている状況です💦
義弟嫁は勝手に夫の職場から給料を予測して、いいなぁと言っています😅
私たちが給料について話したこともないのに、本当迷惑です😱- 8月23日
-
にゃんちゅう
私が勘違いしましたすいません🙇♀️
義弟家族の方がそれなりの援助してもらってるんですね😨!
援助してもらって豪遊してるように見えるので多分今後も援助してもらう気で散財してるんでしょうね🤔
しかも勝手に給料予測していいな〜と言ってるって迷惑すぎるし怖すぎます😨- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません🙇♀️💦
そうなんです!旅行代も出してもらってるみたいで😅
本当、自立する気が感じられないです😩
迷惑すぎますよね!
信じる義母も義母ですよ…
義父は義母が癇癪起こすのが面倒でよほどではない限り黙っています😔- 8月24日
-
にゃんちゅう
旅行代まで出してもらってるんですね😨
援助もしてもらって旅行代ももらってるとなると相当な余裕ありそうなんですけどね🤔
なんなら義弟夫婦の方が裕福な暮らしできてるような…😂
義父さんも強く言ってくれれば変わるんでしょうに😭
もう放っておくしかないですよね😭相手にしても無駄だし
後々苦労するのは自分達ですからね😔- 8月24日
はじめてのママリ🔰
私達は節約して将来のために頑張って貯金していて、余裕があるわけじゃないんですよ〜、と伝えるのはどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度も言ってますが、完全にスルーです😭
何を言ってもダメなのかもしれません😱- 8月23日
︎︎はじめてのママり🔰
義弟夫婦とは何歳差ですか?😅
正直読んでて若いのかな〜なんて思いました。
お金がないと新車は買えないし、高い機材も買えないですよね!
私なら何も言いませんけどね、その状況なら。
余裕がないとも言いたくないし、贅沢アピもしたくないし…難しいですね😅
私なら露骨に義弟夫婦のお話されたら無視しますかね、聞こえてないふり笑
その話前も話してましたよ〜なんて言いながら😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫は少し年上なので、義弟夫婦も私より年上です😅
もう中年ですよ🥹いつまで甘えるんだか💦
やっぱりスルーを貫くのが無難ですかね😔- 8月23日
ママばなな
すみません!立場が似過ぎてて投稿から時間が経っていますがついコメントしてしまいました😂うちも義母が義弟夫婦の子供の話ばかりします!わたしが我が子の可愛いエピソードなどを話すとすかさず義弟夫婦の子供のエピソード被せてきます😂まるで義弟夫婦の子供が自分の子かのように😂そして義弟家族とばかりしょっちゅう遠出や旅行に行ってます😂もちろん助けてもらってることも沢山ありますが常に対応の差にはモヤモヤしてます😂お気持ちとっても分かります!
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜一緒です!😭
うちも助けてもらうこともありますが、差がありすぎてもやもやしますよね😢
目の前のうちの子のことより、義弟夫婦の子の話ばかり。
私たちのことは聞きもしません😅
私たちに興味ないんだろうなぁ💦
こんなに差があるのに、介護等は平等!って言われたら流石に嫌だなと思う今日この頃です😱- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
間違いないです!
が義父にはお世話になってるので連れて行っています😔