※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住む場所について悩んでいます。旦那の実家近くに住んでいますが、私の職場が遠く通勤が大変です。実家近くに引っ越すと旦那の帰りが遅くなり育児が難しくなると言われました。転職も考えていますが、今の職場は待遇が良いです。皆さんならどちらに住むべきでしょうか。

住む場所について悩んでいます。

現在、旦那の実家近く(車で10分)で.旦那の職場が徒歩圏内にある場所に住んでいます。
しかし、私の職場は今の住まいから車で1時間の場所にあり、毎日車で通勤していますが、かなり疲労とストレスが溜まってきています。ちなみに、私の実家は私の職場の近くにあります。

私は今、育短を取っているので旦那と帰宅時間はほぼ一緒で、子どもの保育園の送りは旦那、迎えは私がしています。
もし、私の実家と職場近くに引っ越せば、旦那の帰りは遅くなり、育児はほとんどできないと思うと言われました。
私が今の住まいの近くに転職すればよいとは思うのですが、今の職場は待遇もよくあまり辞めたくありません実家の近くに住みたいという気持ちもあります。ちなみに、旦那は転職する気は全くありません。

皆さんならどちらの職場、実家に近い場所に住みますか?それとも、私が転職した方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

全く同じような状況で、育休中に、私の職場、実家の近くに引っ越しました。日々のワンオペは確かに大変ですが、復帰後も徒歩で通える距離になり、こどもが熱を出してもすぐに迎えに行くことができます。小さい頃は、やはりお母さんが大変ではない方法で生活した方が、子供のためにも良いかなと私は思い引っ越しました。実際に、格段と暮らしやすくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験を聞けてありがたいです。自分のストレスになるのが、育児か通勤かと考えたら圧倒的に通勤なので、ワンオペになるのは覚悟でやはり引っ越しを考えてみます。ありがとうございます!

• 8月22日
チム

今の職場の待遇が良いなら転職するのは勿体ないと思います💦
今の住まいは戸建てですか?
なかなか良い物件は見つからないかもしれませんが、もう少しはじめてのママリ🔰さんの実家&職場寄りの場所に引っ越すのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…なかなか子育てしやすいと言える職場を見つけるのは大変ですよね。
    住まいは賃貸です!今住んでいる地域の方が綺麗で安い物件が多いのも悩みの1つでしたが、頑張って探してみよう思います!
    ありがとうございます!

• 8月22日