※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

愚痴を吐かせてください、旦那はフリーランスで仕事をしています。毎月…

愚痴を吐かせてください、

旦那はフリーランスで仕事をしています。
毎月家に入れる金額は10万未満です。
なんなら無いときもあります。
私は朝4:30に起きて仕事へ向かいます。
毎日ご飯を作ってくれますし、洗濯物もやってくれます。
でも正直そんなの望んでません。
だったら少しでも稼いできてほしい。
わたしは決して大黒柱になりたいわけじゃない。
わたしだって子供との時間を作りたい。
旦那がせめて20万でも稼いできてくれたら
わたしももう少し時間数減らして
早めに保育園に迎えいったりして
子供との時間を作れるのに、。
いつまでこの生活続けるつもりなんだろ、、

コメント

ママリ

わたしもフリーランスで働いています。
家庭持ってて子供もいるのにフリーランスで収入ゼロの時もあるってヤバいですね😭
稼いできても10万以下ならフリーランスやめてしっかり働けばいいのに…
バイトの方が稼げるレベルですよね。
一度しっかり話し合われてはいかがですか?
なぜ旦那さまはそんな状態なのにそのお仕事を続けているんですか?😢

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます🙇もう何度もぶつかってるんです、、。その度にフリーランスでもいいって言ったのお前だろとか、はいはいじゃあもう別のバイトでもなんでもして稼いでこいってことね!とか、俺だって考えてんだよ!とか散々怒鳴られるんですよね、、笑 この間、普通のテンションで別のバイト掛け持ちしようかなってやっっっと自分から言ってきたので賛成してるんですけど、バイトの面接受けに行くこともないし、あ〜口だけね、、って落ち込んでます、、

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

何度もお話されてるんですね😢
    そうだよ別のバイトでも何でもして稼いでこいってことだよ!!!
    って言いたいですね😭
    フリーランスでもいいって発言はご出産の前ですか?
    だとしたら子どもが産まれてからは状況が全く違う訳ですから、稼ぐことにしっかり向き合って欲しいですね😢
    独身でふらふらしてる時の気持ちが抜けないんでしょうね…。
    私の場合、何歳までにいくら稼げなかったら他の道を探そう、と期限を決めて動いていました!
    旦那さまにも、子どものために期限を決めてそれで無理なら諦めるように言ってみるのはどうでしょう。
    本当は今すぐにでもそのプライドとこだわり捨てて何でもいいから稼いでこいよって話なんですけどね😭

• 8月23日
  • ちゃん

ちゃん

フリーランスの話は子供が1歳になった頃です!アパレルだったのですが、その店舗が無くなるということで、じゃあもともとカメラとか動画とかやってたからそれを本職にしようとなり、フリーランスになりました💦
    好きでやってたことだから応援してあげたいなと思って、いいんじゃない?と言いましたが、まさか仕事が来るのを待つばかりで自分から仕事を探したり、今月やばいからじゃあ別のバイトやって少しでも家庭にお金入れようとかそうゆうのを一切しないとは思わなかったので、え、、、?って感じで💦期限の話をしても恐らく今持ってるカメラの性能が悪いからだとか言い訳してくるんだろうなとは思いますが、言ってみます😭
    わたしが甘かったですね、、、

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

甘いのはちゃんさんじゃなくて旦那さまです😭
    お子さまが一歳の時にフリーランスになられたのですね😢
    もう一度、フリーランスになって毎月どのくらい稼ぐ算段だったのか、実際稼げていない今現在どうして行くべきか、今後の計画はどうしていくかしっかりお話しして旦那さまも分かってくれるといいですね😢
    現状やばいっていう自覚をなんとか持ってもらえますように😭

• 8月27日
  • ちゃん

ちゃん

つい先程怒鳴り合いの喧嘩をしていまいまして、、苦笑い
    けどそのおかげで今言いました!旦那にはやはりじゃあ俺が働いたらわたしの悩みは解決するのかと言われましたが、そうゆうことじゃなく、今後どうしていきたいのか、このまま月10万以下でもいいと思っていてわたしの給料を頼りにしているのか、せめて日中時間ある分、カメラの練習にいくだとか勉強するだとか、バイトするなり有効活用すべきなんじゃないかなどなど突っ込んでみました。
    わたしの言ってることでこれは違うとかある?って聞いたら無いって言って、そのまま沈黙が続き旦那は寝室へ行きました、、苦笑い

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

わあ😭✨
    しっかり気持ちを伝えられたんですね!!えらすぎます!!
    お疲れ様でした😢✨
    旦那さまも現状のままではいけないと思っているからこそのその反応だと思います。
    これから旦那さまがしっかり自分自身と向き合って、どんどんいい方向に改善していくといいですね🥰

• 8月27日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます~😭😭😭
    ママリさんにお話聞いてもらえてとても助かりました、、、本当に本当にありがとうございます😭🙇🙇

• 8月27日