妊娠・出産 退院時に薬をもらい、2人目も完ミで育てたいです。バースプランに書いてもいいでしょうか? 1人目の時、母乳がストレスで退院後すぐに病院で薬をもらって完ミに変えました。 今回2人目も完ミで育てたいのですが、退院時に薬を貰うことは可能なのでしょうか?バースプランに書いてもいいのでしょうか? 最終更新:2022年8月22日 お気に入り 1 母乳 病院 バースプラン 2人目 完ミ はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント moon 私も1人目の時母乳がストレスですぐ止めた為、今回2人目妊娠中なのですが、バースプランに書きましたよ☺️ そしたら、産科の先生も、止める薬出しますねって言ってくれました☺️ 8月22日 はじめてのママリ なるほど!私もバースプランに書いてみます✊🏻 完ミにしたいと書いても初乳はあげるんでしょうか? 8月22日 moon 「初乳はどうしますか?」と聞かれて、やっぱりあげないといけないよなぁとか考えていたら、助産師さんが、「初乳はあげなくても、免疫がつくとか付かないとか今は関係ないから、あげなくても大丈夫ですよ」と言われたので、あげない事にしました☺️ 8月22日 はじめてのママリ 初乳で免疫つくとか関係ないんですね! 参考になりました😊 ありがとうございます! 8月22日 おすすめのママリまとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほど!私もバースプランに書いてみます✊🏻
完ミにしたいと書いても初乳はあげるんでしょうか?
moon
「初乳はどうしますか?」と聞かれて、やっぱりあげないといけないよなぁとか考えていたら、助産師さんが、「初乳はあげなくても、免疫がつくとか付かないとか今は関係ないから、あげなくても大丈夫ですよ」と言われたので、あげない事にしました☺️
はじめてのママリ
初乳で免疫つくとか関係ないんですね!
参考になりました😊
ありがとうございます!