コメント

退会ユーザー
何ヶ月のお子さんかわかりませんが、、、
いらないって感じでその後も飲まないなら泣いている理由は足りないとかではないかと😓
眠いとかなんか暑いとか色々理由はあるかとは思いますが、、、。

mamari
乳頭混乱や母乳拒否・哺乳瓶拒否とか違う感じですかね?
月齢わかりませんが、低月齢ならすぐお腹いっぱいになったりすぐお腹すいたりすることありますし、3ヶ月以降なら遊び飲みの時期かもですし、1歳近いなら卒乳卒ミの可能性もありますね。
(すぐ泣くなら卒業の可能性は少ないかな…?)
離乳食進んでる子でなければ、1日トータルの量や回数が少なかったらちょっと心配になりますね💦
体重が増えてて排泄量も問題ないなら、足りてると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月です!
さっきは100ml弱ぐらい飲んでやめました。その場合は乳頭混乱や哺乳瓶拒否ではないでしょうか😅?- 8月22日
-
mamari
100ml弱程飲んでいたら乳糖混乱や拒否ではなさそうですね💡
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 8月22日

もも
眠くて泣いてるとかですかね?
うちの子の場合は、いらないとした後にグズって泣く時はだいたい眠い時です😅
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月です!
自分から哺乳瓶を口から出して、それ以降口に入れようとしても閉じて飲もうとしません😅
退会ユーザー
それならもういらないんだと思います😓
飲みムラとかも徐々に出てくるので、、、新生児の頃より頻回になったりもしますよ😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます😳