※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももすけ
子育て・グッズ

保護器での授乳について質問です。産まれた時から、おっぱいが柔らかす…

保護器での授乳について質問です。
産まれた時から、おっぱいが柔らかすぎる+乳頭が短いの理由から、保護器を使って授乳をしてるんですが、1ヶ月位になったら外れるよと言われたので、練習してるんですけど浅吸いになったり、嫌がったりで中々保護器無しでは授乳出来ないです。

・保護器はなるべく外していかないといけないものなんでしょうか?
・また、保護器を外せるようになるためのアドバイス欲しいです。

コメント

rara

私も保護器使っていました!

私は子供の口が小さめで吸うのがへたっぴだったようで(助産師さん曰く)
浅吸いで痛いし切れる…でもおっぱいはかっちかちになっちゃうし飲ませないと母乳量減っちゃうし…と泣きながら授乳してました笑

一度痛すぎて諦めて搾乳して哺乳瓶で飲ませていたこともあります。
でも諦めないでやっていたら2ヶ月すぎたあたりから子供も私もコツを掴んだのか嘘みたいに授乳できるようになりました!