※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
その他の疑問

専業主婦のみなさん💡友達とランチやカフェなどで外食した際、支払いは家…

専業主婦のみなさん💡
友達とランチやカフェなどで外食した際、支払いは家計からですか?自分のお金からですか?👀

私は一応自分のお金から出してるのですが、家計から出してもいいのかなとふと思いました。

お小遣いは毎月もらう形ではなくて、ボーナスの時にまとまってもらっています。それと独身時代の預金が私の自由に使えるお金です◟̆◞̆

コメント

Y

うちは完璧私が握っているので、家計のお金イコール私のお金になってます💦なので逆に自分に使えるお金は、あまりないかも😔ですが、そうゆう場合は家計のお金から出していますよ〜!

• 白米

白米

家計管理されてるんですね!うちは主人に任せっぱなしなので…😅このままでいいのかたまに不安になります💦

• 12月10日
  • 白米

白米

ご回答ありがとうございます◟̆◞̆

• 12月10日
はるちゅー

こんばんは😊
うちは家計からです💡

• 白米

白米

家計からですか!
    ありがとうございます◟̆◞̆

• 12月10日
ヒナ

私は家計からは出さないです。
お小遣いももらっていないので仕事していた時の貯金から出しています。
仕事もしてないのに贅沢にも外食して家計からお金出すの何か申し訳ないなと思っているので…

• 白米

白米

ご自身の預金からということは一緒ですね!ただ私はずっとこのままだといつか自分の預金が底をつくんじゃないか…と漠然とした不安があります😅

• 12月10日

うちは家計から交際費で出してもらってます(^^)

• 白米

白米

家計に交際費があるんですね!細かく管理されててすごいです✨

• 12月10日
MAXとき

私も家計は私が握ってるので、家計から出してます
が、何か買いたいとき、ランチに行く時は必ず事前に夫にお伺い立ててます
ダメと言う人ではないですが、夫が稼いできてくれたお金なので一応!
お小遣い的なものはないです
ランチも息子がうるさくて行けないので、うちに呼んだりしてるので月によっては自分用に使ったお金ゼロな時もあります

• 白米

白米

家計からですか!私は主人に任せてしまってるので情けないことに全く把握しておらず…💧
    一応一言でも伝えてるとご主人との信頼関係にもなりますよね✨

• 12月10日
はーくんママ

家計から出してます!というか、私が管理してるのでお小遣いとかないので!

一応、今度○○ちゃんとごはん食べに行くんだ〜とかのやんわりとした報告?はしてます!

• 白米

白米

家計からという方の方が多いですね💡わたしは管理を任せてしまってるのでたまにこのままでいいのかな?と思います💧
    やんわりでも一言伝えておくの大切ですね✨

• 12月10日
きいちゃん◎

ひるねこさんと全く同じです(^o^)
お小遣いはボーナスのとき、誕生日、クリスマスなど。うちはプレゼントは物ではなく現金です(笑)独身時代の定期の積み立て(今はしてません)から携帯代、保険料、ランチ代など出してます。貯金しててよかった~って心から思います(笑)

• 白米

白米

一緒ですね!うちもプレゼント聞かれて欲しいものが思い浮かばなかった時、現金でもらったことあります。笑 有難いんですけど、なんかロマンがないですよね😂💔

• 12月10日
anna

私は毎月お小遣いを貰ってるので、そこから出しています(*^^*)

• 白米

白米

聞いてみたら毎月お小遣い派って珍しいですね✨少しでも毎月自由になるお金があると心に余裕が持てそうですよね♡

• 12月10日