コメント
Y
うちは完璧私が握っているので、家計のお金イコール私のお金になってます💦なので逆に自分に使えるお金は、あまりないかも😔ですが、そうゆう場合は家計のお金から出していますよ〜!
はるちゅー
こんばんは😊
うちは家計からです💡
-
白米
家計からですか!
ありがとうございます◟̆◞̆- 12月10日
ヒナ
私は家計からは出さないです。
お小遣いももらっていないので仕事していた時の貯金から出しています。
仕事もしてないのに贅沢にも外食して家計からお金出すの何か申し訳ないなと思っているので…
-
白米
ありがとうございます◟̆◞̆
ご自身の預金からということは一緒ですね!ただ私はずっとこのままだといつか自分の預金が底をつくんじゃないか…と漠然とした不安があります😅- 12月10日
退会ユーザー
うちは家計から交際費で出してもらってます(^^)
-
白米
家計に交際費があるんですね!細かく管理されててすごいです✨- 12月10日
MAXとき
私も家計は私が握ってるので、家計から出してます
が、何か買いたいとき、ランチに行く時は必ず事前に夫にお伺い立ててます
ダメと言う人ではないですが、夫が稼いできてくれたお金なので一応!
お小遣い的なものはないです
ランチも息子がうるさくて行けないので、うちに呼んだりしてるので月によっては自分用に使ったお金ゼロな時もあります
-
白米
家計からですか!私は主人に任せてしまってるので情けないことに全く把握しておらず…💧
一応一言でも伝えてるとご主人との信頼関係にもなりますよね✨- 12月10日
はーくんママ
家計から出してます!というか、私が管理してるのでお小遣いとかないので!
一応、今度○○ちゃんとごはん食べに行くんだ〜とかのやんわりとした報告?はしてます!
-
白米
家計からという方の方が多いですね💡わたしは管理を任せてしまってるのでたまにこのままでいいのかな?と思います💧
やんわりでも一言伝えておくの大切ですね✨- 12月10日
きいちゃん◎
ひるねこさんと全く同じです(^o^)
お小遣いはボーナスのとき、誕生日、クリスマスなど。うちはプレゼントは物ではなく現金です(笑)独身時代の定期の積み立て(今はしてません)から携帯代、保険料、ランチ代など出してます。貯金しててよかった~って心から思います(笑)
-
白米
一緒ですね!うちもプレゼント聞かれて欲しいものが思い浮かばなかった時、現金でもらったことあります。笑 有難いんですけど、なんかロマンがないですよね😂💔- 12月10日
anna
私は毎月お小遣いを貰ってるので、そこから出しています(*^^*)
-
白米
聞いてみたら毎月お小遣い派って珍しいですね✨少しでも毎月自由になるお金があると心に余裕が持てそうですよね♡- 12月10日
白米
家計管理されてるんですね!うちは主人に任せっぱなしなので…😅このままでいいのかたまに不安になります💦
白米
ご回答ありがとうございます◟̆◞̆