子育て・グッズ 授乳中に歯が生えてきたので使い捨てガーゼを使いたい。まとめて切ってタッパーに保管しても大丈夫か教えてほしい。他にもお手入れの注意点があれば教えてほしい。 ここ最近授乳中痛いので確認したら、ついに歯が生えてきたようです😂 まずはガーゼでお手入れをしようと思ったのですが、歯磨き用のガーゼが意外と高いので😰使い捨てガーゼを自分で切って使えればなと思っています。 そこで質問なのですが、使い捨てガーゼを使うときにはまとめて切ってタッパーとかで保管していて大丈夫ですか? 他にもお手入れなどでも気を付けることがあったら教えていただきたいです🙇✨ 最終更新:2016年12月8日 お気に入り 5 授乳中 夫 ここあ24(9歳) コメント mi☆ 歯科衛生士です😌 滅菌ガーゼが売ってると思うので、まとめて切って保管で大丈夫だと思いますよ✨ あとは綿棒でお手入れもありです! 12月8日 ここあ24 コメントありがとうございます😄 明日早速滅菌ガーゼ買いに行ってきます✨ 綿棒でお手入れするときも少し濡らした方がいいのでしょうか?? 12月8日 mi☆ 濡らしてからの方がいいです!綿棒の先を少しほぐすと柔らかくなるので、歯茎にも優しいですよ✨ 小帯と言って唇めくった真ん中に筋があるんですが、そこは気をつけないと痛いので注意です! 12月8日 ここあ24 重ね重ねありがとうございます🙇💕 綿棒もチャレンジしてみたいです😄 12月8日 mi☆ 虫歯にならないように気をつけましょうね😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあ24
コメントありがとうございます😄
明日早速滅菌ガーゼ買いに行ってきます✨
綿棒でお手入れするときも少し濡らした方がいいのでしょうか??
mi☆
濡らしてからの方がいいです!綿棒の先を少しほぐすと柔らかくなるので、歯茎にも優しいですよ✨
小帯と言って唇めくった真ん中に筋があるんですが、そこは気をつけないと痛いので注意です!
ここあ24
重ね重ねありがとうございます🙇💕
綿棒もチャレンジしてみたいです😄
mi☆
虫歯にならないように気をつけましょうね😊