※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

夫がコロナ陽性で自宅隔離中。私と息子は同じ部屋。息子は無症状。小児科受診と予防接種延期は必要でしょうか。

現在夫がコロナ陽性(医療機関で確定済)で自宅隔離中です。
金曜日に微熱と喉の痛みが出て即隔離、金曜の夜中から本格的に発熱しました。

私も喉、頭、関節が痛くなって2日が経ったので
無料配布の抗原検査キットで検査したのですが陰性でした。
発熱はありません。

今私と息子は2人同じ部屋で過ごしています。
現在生後4ヶ月の息子は無症状です。
この状況で、皆さんなら小児科受診しますか?
また、24日に息子の予防接種の予約があるんですが
これは当然延期した方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんは受診しても良いと思いますが、息子さんは無症状で受診なら保険適用外なので数万かかるので私なら受診しないです😊心配なら検査キットを買って検査します。予防接種は療養期間があけていれば受けますが、そうで無いなら行っても断られると思うの事前に連絡して延期します。

𝙷🌻ˎˊ˗

14日に私も旦那がコロナになり即隔離しましたが、私も1日後に咳出て抗原検査陰性でしたが16日夜中に発熱し、その2日後に娘も発熱し、皆陽性になりました。

症状がある時からの計算で娘も私も15日から咳は出ていたのでそこから10日です😭

気を付けて消毒も徹底してましたが難しかったです💧

予防接種は延期したほうがいいと思います!