コメント

ちゃちゃ
素朴な疑問です。それってイタズラなんですか??本人は実験みたいな感覚なんでしょうか?
これって切ったらどうなるんだろ、
これ水であらったらどうなるんだろ、
って好奇心の結果の行動ならば、その気持ちを活かしたり、発散させるのってどうなのかな、と疑問に思ってコメントしました。
プロでもなんでもないのにすみません💦

りぃな
小一ですが、まだまだイタズラしてます💦
本人はイタズラのつもりはなくやってみたかっただけかもしれませんが、〜してはいけないと言っても忘れた頃にやらかしてくれたり、ら嫌がらせか?とすら思えてしまうこともあります💦
目を離した隙にやられたり
( ˟ ⌑ ˟ )
マジックペンで顔や体に描いたり、爪に塗ったり(子どもマニキュアも買ってありますがペンで塗ってます…)、お冷の入ったコップに手を入れるとか、こぼした味噌汁を塗り広げるとか…他にもちょいちょいありますね💦
最近衝撃受けたくらいびっくりしたのは、便器の中に手を突っ込んでお水でパチャパチャしていたことです…。
普通の子、同じ年齢の子だったらしないようなことをやらかしてくれますね💦
年長児での知能検査では3歳児前半レベルだったので、ほんと3歳児以下がやるようなイタズラ多いです💦
でも知能レベルがあがっていけばイタズラもしなくなるのではないかとは思っています!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
同い年の子に比べて幼いですよね💦それを考えると余計にイライラします😂
おりがみさんはしてはいけないことをされたらどう対応してますか?
うちは最近叱ったら馬鹿にした態度をとるので、淡々と片付けしてスルーしてます…- 8月23日
-
りぃな
実年齢より幼い感じが可愛い所もありますが、やらかしてくれるのはイラッときてしまいますよね😅
理由を言って怒りますが、逆ギレしたり、泣いたり、その時々で反応が違ってヒートアップすることもあり、何を言ってもなだめてもダメになって手に負えなくなった時は、ほとぼりが冷めるまでスルーします😅
叩いたりしてきたりするので痛い…😅- 8月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やってみたかったからやったって感じですね😅
私としては、これはしたらいけないことと考え自制すること、物を大事にすることをそろそろ覚えてほしいです😭
テレビ3台、DVDプレイヤー2台、襖は枠組みごと、与えるおもちゃも破壊され、調味料全てだめにされ、もう十分でしょという思いがあるのでなかなか寛容にはなれません💦
公園で泥遊びするくらいなら許せます😅
ちゃちゃ
機械系、お家そのものを壊されちゃうのは、萎えますねぇ😭💦
それは心穏やかではいられないですね😱