家族・旦那 特別児童手当についてです現在旦那とは別居中、住所も移してありますDV… 特別児童手当についてです 現在旦那とは別居中、住所も移してあります DV証明もあるのですが調停はまだ子供が小さくて預けて話聞きに行く事が難しい為まだしてません その場合手当はもらえないのですか? 旦那の方は所得を出してないそうで 判定ができないからといわれ この状態だからと説明したのですが 無愛想で質問しても怒った態度で 泣かされて帰ってきました 最終更新:2022年8月22日 お気に入り 旦那 児童手当 別居 あ(2歳6ヶ月, 7歳) コメント いちごちゃん 特別児童手当を調べて見たのですがヒットしません。 児童扶養手当ですか?特別児童扶養手当ですか? 8月22日 あ 特別児童扶養手当です!! 8月22日 いちごちゃん 特別児童扶養手当は離婚とか関係なさそうですよ 8月22日 いちごちゃん はじめてのママリ🔰さん 8月22日 あ あちらが所得出してなくてそれで判定できないと… 今別居中で連絡も無視なので私が所得出せと言っても出さない無視なのです… でもお金ないと困るのでどうにかもらう方法ないかなと… 8月22日 いちごちゃん 弁護士さんに依頼するのはどうですか? 所得出してないというとなると、税金とかどうなってるんでしょうか? 8月22日 あ 税金も払ってなくて多分… 保険料とかも払ってないので… そういうのも弁護士さん相談乗ってくれるんですか?? 8月22日 いちごちゃん 範疇になるのかどうかだとおもいます。 1度無料相談に行くのが良さそうですね。 8月22日 あ 無料相談はその日のうちに相談できるのですか?? 8月22日 いちごちゃん それは、事務所によるんじゃないでしょうか。 8月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
特別児童扶養手当です!!
いちごちゃん
特別児童扶養手当は離婚とか関係なさそうですよ
いちごちゃん
はじめてのママリ🔰さん
あ
あちらが所得出してなくてそれで判定できないと…
今別居中で連絡も無視なので私が所得出せと言っても出さない無視なのです…
でもお金ないと困るのでどうにかもらう方法ないかなと…
いちごちゃん
弁護士さんに依頼するのはどうですか?
所得出してないというとなると、税金とかどうなってるんでしょうか?
あ
税金も払ってなくて多分…
保険料とかも払ってないので…
そういうのも弁護士さん相談乗ってくれるんですか??
いちごちゃん
範疇になるのかどうかだとおもいます。
1度無料相談に行くのが良さそうですね。
あ
無料相談はその日のうちに相談できるのですか??
いちごちゃん
それは、事務所によるんじゃないでしょうか。