※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月入園希望の保育園申し込み、決定までの時間と、10月9日生まれの育休延長手続きのタイミングについて教えてください。

保育園の申し込みが、
10月入園希望の場合、8月12日〜9月9日が受付期間となっているのですが、
申し込みしてから保育園に入れるか決まるまでにどのくらいの時間がかかるのでしょうか?
10月9日生まれの子なので、10月に育休が終わって延長するならば誕生日の2週間前の9月25日までには会社に申請しないといけないという事でしょうか?

コメント

ママリ

自治体にもよりますが、だいたいは9月半ばに結果の連絡がきます。
その結果が到着次第、会社に報告という形になるかと思いますよ。

ママリ

自治体によりますが、うちは遅くて月末まででした💦
2週間前までに間に合わないので、私は月末に結果が分かり次第すぐ連絡します、と事前に会社に伝えておきました☺️
2週間を過ぎても間に合うはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため前もって連絡しておくようにします、教えてくださってありがとうございます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

9月半ば頃なのですね。
お返事ありがとうございます。