お子さんが2人いる方で1人だけコロナ陽性になった場合、隔離などはどうされていますか?
お子さんが2人いる方で1人だけコロナ陽性になった場合、隔離などはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
隔離できないですね😅💦
こうちゃん
息子(当時5歳)が2月に園からもらってきて、娘(2歳)を隔離するのは現実的では無かったので、ずっと一緒に生活していました。
でも、娘は最後まで陰性だったので、1番長く自宅待機していましたよ🤣
隔離できるならした方が良いのですが、小さい子がいると、家族全員のストレス(下手したらトラウマ)がすごいことになると思います。
とても耐えられる気がしなかったので、我が家はいつも通りで、大人だけ極力マスクをつけて過ごしていました!
-
はじめてのママリ🔰
隔離できなくもないのですが、トイレお風呂一つしかないので完璧にできる自信なく、それならいっその事事みんなで罹った方が良いのか…って感じです😂- 8月22日
-
こうちゃん
軽症で済む保証は無いので、完全に自己責任になりますが、周りは隔離なんて無理という家庭が多かったです。
隔離頑張ったという方は、トイレはドアノブ含めて使用後毎回消毒、お風呂は陰性の子どもを陰性の大人がマスクを着けて先に入れたという話を聞きました。大人は後で交代で入って自分の身体を洗ったそうです。壮絶過ぎてズボラな我が家のメンバーには無理です😭- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
私もそんなに几帳面にやってられないです😭
できる限りの事だけやっておこうと思います😭
ありがとうございました!- 8月22日
はじめてのママリ
現在下の子がコロナです!
はじめてのママリ🔰
うちも下の子がコロナで2歳なんですが、上の子が小学生なので主人と生活してもらう予定ですが、お風呂もトイレも一つしかないから完璧にできる自信はなく…
旦那さんも同じ空間にいますか?
はじめてのママリ
旦那は同じ空間にいて、昨日自宅で抗原検査陽性→今日発熱外来受診です😅
下の子が陽性になった時点でかなり濃厚接触していたので、もう今更かな?と思って隔離していないです😂今のところ私は抗原陰性で上の子は症状なしです。うちもいっそのこと皆でかかればいいか‥という感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎
一緒に罹った方がストレスが少ないですよね😂
お大事になさってくださいね。