赤ちゃんの温めすぎについて現在2カ月です。産院の教えを守り、冷やさな…
赤ちゃんの温めすぎについて
現在2カ月です。
産院の教えを守り、冷やさないように家でも過ごしており
26〜28度 肌着+スワドルで寝かしていました。
温めすぎにも気をつけていたつもりだったのですが、
温めすぎていた気がします。
体を触るといつもポカポカ(たまに熱いなと思うこともありました)していたのですが、暑かったのでしょうか。
よく言われる首の後ろ、手足も熱かったです。
最近、短肌着一枚にしたら、ぐっすり眠ってくれてグズリもなくなりました。
そして体が全然ポカポカせず、触るとちょっとぬるいくらいです。これが普通なのでしょうか?
今まで暑い思いをさせてしまっていたかと思うと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
同じように知らずのうちに温めすぎてしまった方いますか…?
罪悪感でいっぱいです。
- まゆ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは室温25〜26℃(たまに24℃になります)で、ボディ肌着プラス二重ガーゼのスリーパー着せて、二重ガーゼケットをかけています!
朝、ガーゼケットは蹴っ飛ばし、スリーパーも捲れ上がって足丸出しになっています。笑
そう考えるとうちも温めすぎかもですね😖
どうも足丸出しなのが大丈夫なのか??と思ってしまうのですが、赤ちゃんにとっては暑いのかもですね、、

あり
足の裏と背中の温度を確認するといいって
助産師さんに聞きました!
まだまだお互い未熟で当たり前です!
気にしなくて大丈夫です!
早めに気づけて良かったですよ😊😊
-
まゆ
ありがとうございます。
めちゃくちゃ気にしていたので、そう言っていただけてホッとしました。
今後触って確認してみます!- 1時間前
まゆ
教えていただいてありがとうございます。
初めての育児で不安がいっぱいだったので、他の方がどうしているかしれてとてもありがたいです。
ありがとうございます!!
暑そうだったら室温はもう少し低めにしてみます!