妊娠中に胎動が感じられない場合の心配について相談しています。
妊娠7~8ヶ月頃に胎動がないかもって思って病院行ったけど、大丈夫だった方いますか??
知り合いが12月前半予定日なのですが、胎動が感じられなくて今から病院に行くそうです。
詳しくは聞いてないので、どのくらいの時間感じてないとかも分からないのですが凄く私も不安で。
もし胎動がなくて病院行ったけど、大丈夫だったって方いたら何が原因だったとか教えて欲しいです。
他人だし、何も出来ないですがもし自分だったらって考えたら。。
今から病院に向かう気持ちを考えたら、辛くて泣きそうです。
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
27週頃に20時から翌日の14時頃まで胎動感じなくて泣きながら仕事早退して病院に行ったことありましたが無事でしたよ🥹!
しかも次の日にママリの一言アドバイス?かトツキトウカのコメントで、この頃の赤ちゃんは1日16時間以上寝てる時があるから心配しないでねって書いてありました😂
もちろんずっと感じないと心配なので病院にいくのは正解だと思います。無事であること願ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
私の場合、背中側に脚がいっていて、胎動を感じにくい位置にいたのかな?と言われました。
が、実際行ってみないと分からないですよね。わたしも泣きながら緊急受診しました( ; ; )
コメント