※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
その他の疑問

2歳の子供に唾液PCR検査の説明をどうすれば良いでしょうか。多くの唾液が必要です。

2歳の子供の通ってる保育園でコロナが出ました。
唾液のPCR検査キットをもらいましたが2歳の子にどのように説明して唾液を出したらいいですか?
多くの唾液が必要なので。

コメント

理解して唾液を溜めて出せるお子さんなら説明して出してもらえるかと思うのですが、大人でもなかなか難しいですよね💦
私が子どもやお年寄りの唾液を取る時は(看護師です💦)、座ってる状態で下唇に容器を当てて流れてくる唾液をキャッチするか、横向きに寝てもらい下になった口の端に容器を当ててキャッチしたりしています😊

抗原検査ですが、この前やりました🙋‍♀️

完全に寝てから横向きにして、下になった方のほっぺにキットを入れて検査しました☺️

娘に、このお皿によだれべぇってやって!ってお願いしたら、それ以降もそのお皿によだれだしたーい!って言い出したので、容器に唾液を出してもらうのはオススメじゃないかもです💦