自分の両親の行動に腹が立ちます。親子関係は良好です。両親は車で20分…
自分の両親の行動に腹が立ちます。
親子関係は良好です。
両親は車で20分程の所に住んでいます。
昨日用事があって子連れで訪問したら、母は体調不良のよう。頭痛、肩こり、喉の痛みがあると。せっかく来たのだからと帰ってほしくない様子でしたが、コロナ?と思い、速やかに帰宅しました。
その後、微熱、頭痛、喉の痛み…薬局にある抗原検査キットを暫くしたらするように言ったら、高いから、コロナだと分かったらもっと症状が気持ち的に悪くなる、しても出ないこともあると何だかんだしません。買って持っていこうと言ってもやめて、いらないと。コロナでも出歩いてる人が沢山いるから感染が広がってるんだから、療養期間なんか出たらごめんだと。あなた達が来なければ良いと。
何だか自分勝手な考えの母に苛立ちを覚えました。
しかも、父も父で、喉の痛みと咳が先週あったのに職場に行っており、母にも黙って生活していたそうです。今朝同僚がコロナ陽性と診断されたそうで、発覚しました。
私はもし自分たち家族が感染したら、療養期間は守るつもりだし、検査キットも自宅に用意しているタイプです。子どもがいるから神経質なだけでしょうか。
義理の両親も両親でコロナ関係なく、色々なところに飛んで遊び回っているタイプで、自分の両親はしっかりしてると思っていただけにモヤッとしてしまいました。
- ぶどう
コメント
猫LOVE
それはめちゃくちゃモヤッとしますね💦💦
そういう人がいるから広まってるんだと思います😓
ぶどう
ありがとうございます😢
誰にも言えないし、気持ちのやり場がなくて。