※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wato
子育て・グッズ

哺乳瓶で260mlをあげるのは多すぎるでしょうか?

ミルクは何ml以上は飲ませてはいけないという制限はあるのでしょうか?

使っている哺乳瓶は240mlまでしか作れないのですが、この間200作って飲み干し、足りなそうだったので40だけ作ってもなぁと思い60追加しました!

今日も220あげたのですが飲み干し、足りなそうでしたが、なんとか寝てくれたので追加はしませんでした。

260mlはあげすぎでしょうか?

コメント

はーひふーへほー

離乳食の時の水分はどうしてますか?(*^^*)
260はあげすぎかなぁとは思いますが、
素人判断はできないので何とも言えないです(;_;)

• wato

wato

離乳食の時は水分はあげておらず、食べ終わりに母乳かミルクをあげています。

やっぱりあげすぎですよね💦
    あまりミルクに頼りすぎないようにしようと思います(**)

• 12月8日
  • はーひふーへほー

はーひふーへほー

お茶や白湯が飲めるようなら離乳食の時にちょっと飲ませてもいいかもしれませんね!
    うちはまだですが断乳のことを考えると頭が痛くなりそうです笑

• 12月8日
M_IIII

ミルク缶に書いてあるくらい
飲ませたらいいとおもいます!
それ以上はあげすぎだと言われました!

• wato

wato

やっぱりあげすぎですよね💦
    今はほほえみを使っているのですが、200と書いてあるのでそれ以上はあげないことにします!

• 12月8日
  • M_IIII

M_IIII

いま離乳食ですよね?
    離乳食のあとにミルク200とかは
    やってました\( ˆoˆ )/

• 12月8日
てんじんママ

うちも240飲んでた時期ありましたが今は220ですね!離乳食に時間は150位です。

260は多いと思います。あかちゃんは与えればゴクゴク飲んじゃうのでミルク缶にかいてる目安でいいと思います。
やっぱり胃に負担がかかるとまずいですし…Σ('ω'ノ)ノ

• wato

wato

やっぱり多いですよね💦
    260をあげたのはその1回だけなんですが、今日も足りなそうだったのであげようか迷ってしまいました💦
    ムラがあって飲まない時は80くらいしか飲まない時もあるんですが、最近200 を飲み干すことが増えてきたので、その都度悩んでいたのですが聞いてみてよかったです!

• 12月8日
ぴーちゃん

離乳食はどんな感じですか??
飲みすぎな気がしますが、1日のトータル量にもよるので…

• wato

wato

離乳食は始めて2ヶ月経ちますがほとんど食べてくれません(T_T)
    1日量は日によりますが多くて600~700くらいだと思います!

• 12月8日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

夜たくさん飲んでるので、昼間そんなにお腹空かない、離乳食嫌だといえばミルク貰えると思ってる、そんな感じかなぁと😅
    寝る前は飲ませたとしても、夜中だけでもミルクやめるか減らすかしてみるといいかもですね💦

• 12月9日
  • wato

wato

もともと夜中は母乳だけでなんとか寝てくれてるので母乳だけなんです…

ちなみに今日、実家に帰ってきてるのですが離乳食すっごく食べました!
    こんなに食べるの初めて見ました!
    環境が変わって気分も変わったんですかね?

• 12月9日
みかん❁︎

上の方の回答見ましたが、離乳食あげてる時にお茶や白湯をあげた方が良いかなと思います!大人もそうですが、ご飯食べてると喉乾きますよね☺️
水分を取るようにしたらまた少しは変わるかもですね🌟

• wato

wato

まだマグマグとか用意してないので明日買ってきて水分あげてみようと思います!

• 12月9日