※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパとママとの認定はどれくらいでされましたか?旦那がパパと言っているけど、自分には言わない。キッチンでママと泣きながら言ったけど、たまたまかな?皆さんはどんな感じで認定されましたか?

パパ、ママ、と喋った認定ってどれぐらいでされましたか🥺?

昨日から旦那がパパって言った!!ってうるさくて😂
たしかに旦那に向かっていきながらパッパって言ってるし、今仕事でいないんですがパッパって言わないです🤔
あと今日、キッチンのゲートで泣きながらはっきりママー!!って言ったのでびっくりしたんですが、いやいやたまたまじゃない?って気持ちが消えなくて😂

皆さんどんな感じで認定されましたか😳?

コメント

はな

1歳すぎまでのは、ただそうきこえる発音してるだけだろうなって思ってます🤣

ただ、生後3ヶ月くらいのときに「ぱぱぁ」みたいな声聞こえた時は、同じように「今パパって言ったんじゃない!?」ってなりましたよ笑

なんなら、一時期は
「まんまんまんまんまん…」
とひたすらいう時期とかあったので、都合よく捉えるとママっていってる!!って思いました笑

ちゃんとパパママと言いたくて(意味のある呼びかけとして)言ってるんだろうなーって言うのは、うちは言葉ゆっくりなのもあり、2歳前でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね😂
    うちにもまんまんまんの時期ありました!ずっとお腹すいてるのー?って笑ってました😂

認定までのドキドキ楽しもうと思います🥺💕

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

確実にママの顔を見てママ、パパの顔を見てパパって言うのが何度も続いたら、これはちゃんとパパとママを認識してるんだなってなりました😁
日常的に「パッパッパッ」とかって言ってるなら違うなってなりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに何回も続いたら認定ですね🥺💕
    楽しみです❤️‍🔥❤️‍🔥

• 8月22日
ママリ

娘が何か要求するときに私を見てママ、旦那だったらパパって話しかけてくるようになったので、喋った認定にしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと認識して喋ってますね🥺💕
    それは認定です❤️‍🔥

• 8月22日