パパとママとの認定はどれくらいでされましたか?旦那がパパと言っているけど、自分には言わない。キッチンでママと泣きながら言ったけど、たまたまかな?皆さんはどんな感じで認定されましたか?
パパ、ママ、と喋った認定ってどれぐらいでされましたか🥺?
昨日から旦那がパパって言った!!ってうるさくて😂
たしかに旦那に向かっていきながらパッパって言ってるし、今仕事でいないんですがパッパって言わないです🤔
あと今日、キッチンのゲートで泣きながらはっきりママー!!って言ったのでびっくりしたんですが、いやいやたまたまじゃない?って気持ちが消えなくて😂
皆さんどんな感じで認定されましたか😳?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はな
1歳すぎまでのは、ただそうきこえる発音してるだけだろうなって思ってます🤣
ただ、生後3ヶ月くらいのときに「ぱぱぁ」みたいな声聞こえた時は、同じように「今パパって言ったんじゃない!?」ってなりましたよ笑
なんなら、一時期は
「まんまんまんまんまん…」
とひたすらいう時期とかあったので、都合よく捉えるとママっていってる!!って思いました笑
ちゃんとパパママと言いたくて(意味のある呼びかけとして)言ってるんだろうなーって言うのは、うちは言葉ゆっくりなのもあり、2歳前でした🤣

はじめてのママリ🔰
確実にママの顔を見てママ、パパの顔を見てパパって言うのが何度も続いたら、これはちゃんとパパとママを認識してるんだなってなりました😁
日常的に「パッパッパッ」とかって言ってるなら違うなってなりますね😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに何回も続いたら認定ですね🥺💕
楽しみです❤️🔥❤️🔥- 8月22日

ママリ
娘が何か要求するときに私を見てママ、旦那だったらパパって話しかけてくるようになったので、喋った認定にしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと認識して喋ってますね🥺💕
それは認定です❤️🔥- 8月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね😂
うちにもまんまんまんの時期ありました!ずっとお腹すいてるのー?って笑ってました😂
認定までのドキドキ楽しもうと思います🥺💕