コメント
さらい
うちは、二人とも飲ませたことはないです
退会ユーザー
ママリさん次第かなぁと⭐️
今のやり方だと、ミルクや母乳でOKで離乳食まで白湯や麦茶はいらないと言われています😊
私は完ミだったのもあり、お風呂後にすぐにミルクの時間にしていましたがたった20〜30あるかなくらいの白湯を飲ませてました💫夏生まれだったのもあり麦茶あげたこともあります。
だからなのか、離乳食開始時,すんなり白湯や麦茶を嫌がることなく飲んでくれました☺️
-
はじめてのママリ
私も完ミで、ミルクまでの時間があいたときが心配でした。離乳食開始前に飲んだことで慣れていたのですね。もう少し月齢があがって、離乳食前の時期にあんまり暑いときは飲めば20ぐらいあげてみようかと思います。
ありがとうございました。- 8月23日
まな
完ミでしたがお風呂上がりや外出から帰宅後などにミルクの時間が合わない時はあげる時もありました😊
今の時期暑いから心配で🥺
お腹いっぱいにならないように20〜40くらいをあげてました!
-
はじめてのママリ
暑いと小さな身体で脱水にならないか心配ですよね💦
回答ありがとうございます!あんまりミルクまで間があくときに、ミルクの邪魔にならない程度を飲ませてみようと思います。
ありがとうございました。- 8月23日
はじめてのママリ
風呂上がりの白湯は昭和のやり方です。
産院の祖父母教室で、白湯白湯うるさく言わないよう祖父母が指導されていました。
-
はじめてのママリ
昭和だってネットで見ました。飲む習慣は必要ないのでしょうね。
ご回答ありがとうございます。- 8月23日
ミルクティ👩🍼
離乳食が始まるまで母乳やミルク以外は飲ませる必要ないと言われました💦
大人みたいに長い時間、お風呂に入っていなければ、喉が渇いたり脱水になったりしないそうです🥺
日中、十分に母乳やミルクを飲んでいるなら、簡単に脱水にはなったりしないそうです🥲
-
はじめてのママリ
簡単に脱水はしないのですね🎵
身体が小さいので心配でした。
ありがとうございます!- 8月23日
はじめてのママリ
飲ませなくても大丈夫なのですね😃
ありがとうございます!