※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

早産のお子さんにBCGを打った後、発疹が出た場合、同じ経験の方いますか?また、食事でのアレルギー反応はどんな症状が出ますか?

早産でおチビちゃんなので、やっとBCGを打つことができました。
息子くんの身体に発疹が出来ているのをさっきお風呂のときに気がつきました。
同じような方いますか?

ちなみに、全く違う話ですが、食事でのアレルギー反応だと、どんな症状が身体に出ますか?

コメント

BCG関係あるか分かりませんが息子もBCG打った2週間後お風呂入る時になぞの発疹がお腹と背中に出来てるのを見つけました!
見つけた日にヨーグルト食べたのでアレルギーかなと思い次の日皮膚科に行ったらアレルギーではなく汗疹だと言われて塗り薬もらいましたが効くどころかさらに発疹が広がってしまいました💦
発疹に広がってるのを知ってから小児科に行きましたがそこでは汗疹でもなく原因不明だと言われました…
ですがワセリン入りの保湿剤貰って塗ったら一週間くらいで綺麗になの治りました😊

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    予防接種で初めて発疹出たので、ちょっと心配になってしまいました😣
    うちは前と背中に出てます。一応お風呂は石鹸使わず身体温める程度にして、いつものように保湿して今に至ります。今日離乳食で味噌汁を薄めておかゆと一緒にあげたので、アレルギー⁉︎注射の副作用⁉︎と原因が特定できず💦
    とりあえず様子見します〜。

• 12月8日

退会ユーザー

お大事にしてください😰

• 12月8日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

ありがとうございます。

• 12月8日