※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

コロナ療養中で、家族がいないため食料がなく困っています。症状はほぼ治ったのですが、近所のスーパーに行くのは良いでしょうか。

コロナ療養中10日間しっかり家にいましたか?💦
私は家族も県内におらず、市の食料物資も追いついていないため貰うことが出来ず、ある日突然コロナになってしまったためいえになにもありません、、
いまやっと9日目でなのですが、症状も咳も何も無くほとんど治っています。

さっと近所のスーパーに行くのはやっぱりダメでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメですよ💦ネットで頼んでは??

保健所からはルール上はダメですが、、どうしようもない場合は〜、、まぁー‥みたいな感じで言われるみたいなので仕方ないのなら生活する為なら良いのでは😯
マスクして話もせず消毒をして行けば感染ってほぼないようにも思いますし、、
実際知り合いも保健所に確認して人数の少ない時間に行くように言われて行ったと言ってました💦

はじめてのママリ🔰

行きましたよ😇少ない時間に

まいちゃん☆

良くないかもしれませんが…
私は人が少ない時間でちょっとくらいなら良いと思います💦

10日間も自宅待機しているのは日本くらいで、
他の国は症状がなくなれば仕事や学校に行ってもオッケーですし🤔

ここで聞いても、
10日は自宅待機というルールなのでダメ!と言う方が多そうですが💦