産後1年経ちそうで、尿モレが再発して困っています。トレーニング以外で改善方法はあるでしょうか?二人目出産時の心配もあります。改善方法を教えてください。
そろそろ産後1年経ちそうなんですが、半年くらいでおさまってきた尿モレがまた復活してきてしまいました😭
お恥ずかしながら、笑ったときに、ダーッともう出てしまって幸いにも旦那しかおらずで良かったんですが、情けなくなりました😵
日々、トレーニングしてくしかないのですかね💦
そのときは、トイレ行きたいなと思ってて寄る途中に漏れてしまいました。
以前よりも、尿意も近くなった気がします😖
出産で膀胱が変わったんですかね?
旦那には、病院いった方がいいんじゃないた言われたんですが、、こんなんで二人目はだとどうなってしまうんだろうと思ってしまいました😖
同じような方、どう改善されましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
元々妊娠中から、暇さえあればキュッとお尻の穴や膣を閉じるようにしてトレーニングしてます☺️
おかげで尿もれ気になったことないです✨
りんご🍎
産婦人科の先生に、トイレでおしっこの時に出す止める出す止めるって毎回するといいよって言われました😊
産後すぐにそれやって、力入れても止まらなくてショックでそれからトイレのたびにしてます👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます🙇
因みにどのくらいで、よくなりましたか?- 8月22日
-
りんご🍎
まだ産後1ヶ月ですが、くしゃみ程度の尿漏れは無くなりました!
おしっこを止めるのはまだ完璧にできません😅
力入れてもちょろちょろとでてます🤣- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早速やってみましたが、おしっこ止め全然できませんでした😂
かなり衰えを感じました😓
頑張ろうと思います😂
産後一ヶ月だとまだまだ産褥期ですもんね😳- 8月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり日頃から、してかないと駄目なんですね😭
めっきりサボってました💦
因みに一日何回、何分くらいしてましたか?
退会ユーザー
何分なんでしょう…トータル10分とかですかね?😂
料理中のレンチン待ってる間とか、娘抱っこしてる時に数回とか、ほんとそんな感じの隙間運動です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、心がけてやってみます…!