コメント

ママリ
私も妊娠中に失業保険受給し、受給後に夫の扶養に入れましたよ!
出産後の手続きになると言ってきたのはご主人の会社ですか?
会社によって扶養の手続きが面倒で断られることがあるみたいですよ🤮🤮
ママリ
私も妊娠中に失業保険受給し、受給後に夫の扶養に入れましたよ!
出産後の手続きになると言ってきたのはご主人の会社ですか?
会社によって扶養の手続きが面倒で断られることがあるみたいですよ🤮🤮
「失業保険」に関する質問
5月で育休1年半が終わります。 復帰せず自己都合で退職が決まっているのですが、 失業保険を受給する場合、何から始めれば良いのでしょうか😵 退職前に会社にもらっておく書類などありますか??
失業保険についてです! 旦那の会社の扶養外れが7日で申請して もう明日には保険証返すのですが 国保の申請をしたくて、何か紙とか 旦那の会社で扶養外れたみたいなやつ貰わないと 入れないですか? 明日には保険証返しち…
今失業保険貰いながら専業主婦しています。 来週が最終認定日で、給付が終わるので扶養内のパートをしようと思います。 働かないとキツイので働きたいのですが、夏頃から妊活も初めて見ようと思っています。 育休手当と…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
私も入れると思ってたのになぜか断られてしまい最悪です😥