コメント
退会ユーザー
食事管理で入院しましたよー😭
産後3ヶ月後に検査しましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠中ですが、私も13週から妊娠糖尿病です。
私はもっと数値高くて、1時間後なんて222でした😭
ショックで泣けますよね…私も泣きました😣
妊娠糖尿病になって個人病院で出産出来ず、大学で出産した知人は手出しが40万あったと聞いて意地でも悪化させるまいと、私は菊芋茶を飲んだり、イヌリンを摂取したり、お高いですが糖に効くという漢方屋さんのドリンクとかを飲んでます。
でも基本は炭水化物を摂りすぎない、野菜ファースト、ゆっくり食べる、間食を控えるだと思います。
(でもたまにはスナック菓子や甘い物少し食べたり、最近は週一でスナオのアイス食べたりしてます🥰)
健診の度に採血して血糖値を測定してるのですが今のところ落ち着いていて、管理入院とかの話はされていません。
とてもショックだと思いますがしばらくすると食事の管理も慣れてくると思います!
私もまだ出産まで3ヶ月以上あるので先は長いし、後期になるにつれて血糖のコントロールは難しくなるらしいのでどうなるか分かりませんがお互い無事に出産までいけるように頑張りましょうね〜✨
-
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます!1時間値のみひっかかったかんじですか?💦
BMIも痩せ型で、A1cも5.2だったのになんで〜💦って感じでした💦妊娠してから体重も1キロも増えてないのに😭
毎食後血糖値測ってますか?私は測ることになりました…- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
1時間後と2時間後が引っ掛かりました💦
私も同じで痩せ型、HbA1c5.4だったのでなんでよ💨って思いました😭家族にも糖尿病はいないし…
毎食後血糖値も測ることになったんですね💦
管理が厳しい病院なんですかね?
私は測ってません。
毎食後血糖値測ってって言われるとそんなに酷いの?って思っちゃってさらにショックですよね😰- 8月23日
はじめてのママリ♡
私もまさに14wなのですが、2時間値が高くて妊娠糖尿病と言われました。本当に、ショックですよね。。
私も不安すぎて、思わずコメントしてしまいました😭😭
-
はじめてママリ🔰
1時間値は大丈夫だったのですね😭羨ましいです😭
私はどっちもアウトです
産後治るのかも不安です…😭- 8月22日
ままり
私もさっき病院から電話があってまさに170と言われました…
不安でどうしたらいいか悩んでいます…
-
はじめてママリ🔰
50gですか?😭
- 8月22日
-
ままり
空腹時にサイダー飲んで1時間、2時間後に採血するのって75gですかね?😭
- 8月22日
-
はじめてママリ🔰
空腹 1時間 2時間と3回採血するのは75gだと思います💦
- 8月22日
-
ままり
じゃあそれですね😔
私は別の病院に今度紹介状で行くことになりました…
インスリン打たないといけないとかになったら恐怖です…- 8月22日
-
はじめてママリ🔰
3つの項目どのくらいの数値でしたか?😭
私もほんとに恐怖です。- 8月22日
-
ままり
今日電話があった感じだと3つ目が170でひっかかってたから…一つでもひっかかると妊娠糖尿病だからねと説明されました。
なのであと2つの数値は聞いてません💦
明日妊婦健診で行くことになってるのでその時聞くことになると思いますが…恐怖です。- 8月22日
退会ユーザー
私なんて2時間後190でしたよ。笑笑
無事出産しましたし、食事療法のみで出産しました!
産後も大丈夫でしたよ!
-
はじめてママリ🔰
1時間値は正常でしたか?😭
食事療法のみで出産と聞いて安心してます😭
今日晩御飯鍋とご飯だったんですけど、1時間値104だったのに2時間値が107で上がってました😭
産後は正常に戻ったんですか?!安心します😭- 8月22日
はじめてママリ🔰
何週にどれくらいの値でひっかかりましたか?
まずは食事管理とのことで入院の話は出ていません😭
産後治られたとの事で安心しました。不安です😭
退会ユーザー
すみません数値まで覚えてないです😭
妊娠25週くらいだった思います!
産後糖尿病が治らない場合もあるらしいですがその場合は妊娠が関係しているのではなくて元々糖尿病だったと言うことになるらしいです!!
はじめてママリ🔰
今日糖尿病専門医に診てもらいました。もともと糖尿病ですかって、聞いたんですが痩せ型、A1cも5.2と正常で空腹時も正常、妊娠性のものだとは言われたのですがそれでももともと本当は糖尿病だったのではないかと不安で不安で😭
この妊娠を通して悪化するのではないかとかも不安で😭
毎食後血糖値測ってた感じですか?教えていただきありがとうございます😭