張り止めの服用についてご心配ですか?飲んでも影響は少ないでしょう。胎動にも影響はないです。
張り止めについて教えてください。
排便が上手くいってなかったり、満腹になるとお腹が張った感覚になりやすいです。時々チクチクしたような痛みも…
立っていると余計に張りを感じます💦
カチカチというよりパンパンという表現が近いのですが、この場合ウテメリンなどの張り止めを飲んでも大丈夫でしょうか?
実際飲んでみて張ってなかったという時でも母体や赤ちゃんに影響はないでしょうか?
ちなみにこのような張り?の場合は胎動が弱かったり少なかったり感じにくくなりますか?
- ぷりん(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫で処方されているのでしょうか?
基本的に毎食後と寝る前の服用になっていると思います!
便秘になると確かに張りやすく食後も多少、張りやすくなりますよね💦
確かに時間を少し早めて服用の指示が出る時がありますが横になってみて張りや痛みが治らないようなら薬を飲むよりも受診した方法がいいと思います🥲
私は切迫早産で入院していましたが張りや痛みの自覚症状なしでした😅それでもウテメリン服用していましたが何もなく出産してますので母体や赤ちゃんへの影響は大丈夫です(^^)
張りをたまーに感じる時はありましたが胎動の変化はありませんでした💦
ラティ
人によって張りの感じ方が違うと思うのでなんともですが、普段と違うなら薬自体は飲んでもらって大丈夫ですよ( ˇωˇ )なんなら感じない方もいるでしょうし。
2人とも 張りどめとか点滴とか、してますが影響はなかったです😊
-
ぷりん
お守り代わりにもらったものだったので、飲むか迷いますが今回飲んで楽になったら張ってるってことですもんね…。
試しに飲んでみようかなって気持ちになってきました💦- 8月22日
ぷりん
以前張ってる気がして受診したのですが、その時はこれは張りじゃないかな〜と言われましたが、念のため薬を処方された感じです。その時からだいぶ週数も過ぎて、お腹も大きくなったせいかより苦しく張った感じがします😂
歩くと前屈みになる感じです💦
あまりにも自分が苦しいと赤ちゃんも苦しいかなと思って、薬を飲むか迷ってます😱今は胎動もそこそこあるんですけどね…
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
前屈になるぐらいの張り痛みでしたら心配ですね😭
多分ですが薬の量はその時と今とで違いはないので飲んでも問題はないと思います(^^)
便秘は張りやすくなるので次回、検診の際はそのことを相談されるといいです☺️
便通を良くする薬を出してくれるので少しは改善されると思います🥺
ぷりん
もうお腹がパンパンで苦しくて💦薬を飲んでみましたがあまり改善されずでした…。
はじめての妊娠なので、張りがどのようなものか、また張り?の症状がどういう時に出るか手探り状態です😵
とりあえず仕事が終わったので家に着いたら横になります💦
はじめてのママリ🔰
お仕事お疲れ様です💦
次の検診は近々ありますか?
私のように張りがなくても子宮頸管が短くなったりしますしこればっかりは病院で診てもらわないと分かりませんので…ぷりんさんと赤ちゃんに何かあっては大変です🥲
ゆっくり横になっても1時間に5〜6回の張りがあったりする場合は切迫早産の可能性もあるので受診してくださいね💦
ぷりん
今回の張り?はずーっとパンパンって感じだったんですよね、結局今朝排便があって結構楽になりました🤣(笑)
一応週末検診なので、また病院で報告してみます!
ちなみにたまにこれがカチカチか!と思う張り?はお腹全体じゃなくていつも一部だけあってすぐ柔らかくなる場合は赤ちゃんの体があたってるってことなんですかね?
はじめてのママリ🔰
笑
良かったです😂
便は厄介者ですね…笑
赤ちゃんですね☺️
今の週数でそれぐらい分かること私はあまりなかったので臨月入るともっと凄くなりそうですね😍