溜め込む性格で色々考えてるとぐちゃぐちゃになるので整理するために投…
溜め込む性格で色々考えてるとぐちゃぐちゃになるので整理するために投稿します。
昨日旦那にいらいらしすぎて旦那を置いて娘2人とおでかけしました。
まだ手のかかる年齢で大変だったけどストレスなくお出かけできて少しスッキリしました。
ちょっと余裕ができて夜に旦那と話し合いました。
見ていて疲れているのがわかるので無理しておでかけについてこなくていいと言ってもついてきてこどもたちのペースに合わせず歩くスピードや物事を進めてしまったり、隣にいるのに寝かしつけせず1人だけ寝ちゃったりして「無理矢理こいと言われたのでついてきました。なので疲れたから先に寝ます」みたいな感じがすると伝え具体的な案はありませんが、今後のおでかけの仕方を変えてみようということで落ち着きました。
まだ話したいことは2つありますが話せばちゃんと解決してくれようとしてくれたので残りの話したいこともちゃんと話そうと思います。
1つは4年ほど前にもデート中にゲームばっかりしないでと言って話し合ったのにまた下の子が生まれてからやるようになり、お出かけしても先に行ったり、ゲームをしていておでかけに集中してくれなくて一緒にいる意味がないというもの
もう1つは上の子が生まれた後にも話し合ったスキンシップが全くないことです。
これもだいぶ私が溜め込んでこじらせてしまって泣きながら話し合った(笑)のにまた下の子が生まれてからゼロになりました。
ハグしてもゲームに夢中で嫌がることもないけどいい反応も全くなく寂しいし、私が不機嫌なときにしかハグしようとしないのが今じゃない!っていうのもあってすごくいらっとします。
もう産後8ヶ月になりますが、一度もなかよしをしていません‥。結婚前からずーっとほとんど私からで上の子のときも私からじゃないと再開してくれませんでした。
スキンシップすら反応もないしもう触りたくないのかなとマイナスなことばかり考えてしまいます。
こっちから誘ってばかりでしたいのかどうかが全くわからないと前から話してるのに答えがあやふやで全く解決しないので今回の話し合いで解決させたいです。
前回の質問で35歳前後の方たちも週に1〜3回はしていると聞いて30代には体力も性欲もないんだと思っていたのが違うんだとわかったのでこの手の話は苦手ですが頑張ろうと思います。
いるとは思いませんが、もしこちらの内容を読んでくださったかたがいたらありがとうございます。
自分でも何が言いたいのかよくわかってませんが笑気持ちを整理することができました。
長々とお付き合いしていただきありがとうございます。
- みゆ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント