コメント

そうくんママ
競争的な感じでやったり、、
ちゃんとできたら、
さすがだねー🤔みたいな褒め方すると割とすんなり守ってくれてますね。

はじめてのママリ
うちも中々言う事聞かないですが💦
長い針が○になったらお風呂だよ、YouTube終わりだよって言って5分前とかになったら、そろそろ○だからね〜って促してます‼︎
着替えや歯磨きは長い針が○になるまでにしてねっていう風にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
時計をつけた方が良さそうですね!ありがとうございます!
- 8月22日

世界で一番のんびりしてる母親
お弁当箱片付け選手権をはじめます。
よーいどん!で幼稚園の片付けしてます。
勝ったから負けたからなにかあるわけではないですがね。
よーいどん!は結構使えます。
-
はじめてのママリ🔰
競争やってみたら負けた方のケアがなかなか大変で🤣ずっと泣き叫びます、笑 そして負けると分かった時点で競争放棄し始めます。笑
- 8月22日
-
世界で一番のんびりしてる母親
かわいいですね。
年齢差でなかなかうまくいなかいんですね。
我が家もおもちゃの片付けが難しいです。- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね〜🥹1人だったらまだなんとか行けそうですが2人いるとまた対策取るのが難しい😂
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
私は逆にそれが終わったらご褒美のユーチューブ1個にしています😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれも良いですよね🥹!!使える時あったらつかいます!
- 8月22日

ジジ
今していることを上回る楽しみが先にあれば動きます🙋🏻♀️
片付けは分担「ママはブロックとパズル片付けるから、息子君はトミカを駐車場にしまってくれるー?」と、私8割息子2割くらいならやる気出します😅
お風呂は食紅で色水作ってジュース屋さんごっことか、水風船を湯船にたくさん浮かべておいたりして、お風呂場で「あーーー!!大変!ちょっ、来て来てー!!」と言えば飛んできます😆
着替えは朝ですかね?
うちの息子は年中ですが、2学期からは写真のようなお支度イラストをマグネットにして100均のホワイトボードにつけ、できたものからひっくり返すシステム導入しようと思っています😊
お2人いると、きっと1人がやる気なければ伝染してもう1人もやりたくなくなったりするのでしょうね😭
うちはしまじろうの時計マスターをメルカリで購入し、1分〜5分タイマー機能を使ったりしてます。
お風呂掃除をしてくれたり、洗濯をたたんでくれたりした時は、その出来が悪くとも本人の前でパパに報告してベタ褒めしてもらってます👨🏻
-
はじめてのママリ🔰
す、すばらしいです!是非取り入れられるところはやってみます!
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!負けた方がすごいいじけて反抗的になります、、😂😂笑
そうくんママ
逆にもっと面倒になる系ですね😅
年長さんとかになったら、、
それできないと小学生になれない!とか言うとうちの子は頑張ってました。
小学校楽しみにしてなければ
使えないですけどね💦